Это французские заварные пончики. Не смотря на красивое название, готовятся они достаточно просто, а для подачи потребуется совсем немного вашей фантазии. Для декора можно использовать различные виды помадок, глазурей и посыпок. Также можно использовать сладкую начинку из крема, джема или муса.
Для приготовления:
- вода — 300 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука пшеничная — 1 стакан
- сливочное масло — 120 г.
- сахарная пудра для обсыпки
- растительное масло для обжарки — 700 мл.
- соль — на кончике чайной ложки
Пошаговый рецепт:
- воду вскипятить в чайнике или небольшой кастрюле, перелить в удобную для замешивания теста миску
- положить кусочки сливочного масла, чтобы оно полностью растворилось
- добавить соль и просеянную муку, при помощи миксера замесите тесто
- по одному ввести все яйца, хорошо перемешать
- тесто не должно быть слишком тугими плотным, по консистенции напоминать густую сметану
- в небольшой сотейник или кастрюлю перелить растительное масло, поставить на огонь
- очень хорошо разогреть, чтобы со дна начали подниматься маленькие пузырьки
- чайной ложкой небольшими порциями выкладывать тесто в горячее масло, чтобы получились пончики маленького размера
- обжарить равномерно со всех сторон, постоянно перемешивая
- вынуть при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло с поверхности
- переложить на удобную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой
Пончики можно сразу же подать к столу, можно остудить и чуть позже предложить лакомство родным или близким людям.
Шоколадная глазурь
Для приготовления:
- кондитерский шоколад — 400 г.
- лесные орехи — 200 г.
- разноцветная посыпка — 2 ст. лодки
Пошаговый рецепт:
- на водяной бане или в микроволновке растопить кондитерский шоколад, постоянно помешивая
- орех очистить от скорлупы, обжарить несколько минут в духовке или на сухой сковороде, раздробить на небольшие кусочки
- готовый пончик окунуть в шоколадную массу, затем в ореховую крошку, аккуратно выложить на тарелку, посыпать разноцветными палочками
Карамельная глазурь
Для приготовления:
- вода — 150 мл.
- сахар — 200 г.
- желатин — 7 г.
- жирные сливки — 120 мл.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт:
- желатин замочить в небольшом количестве холодной воды
- сливки взбить в пену
- на сухую сковороду высыпать сахар, включить нагрев и постоянно перемешивая дождаться пока он начнет карамелизоваться
- влить воду и сливки, хорошо размешать, оставить на слабом огне на 3-4 минуты
- снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар
- слегка остудить, чтобы не обжечь руки и обмакнуть пончики
В карамельную глазурь можно добавить разнообразные дополнительные вкусы: вишневый или клубничный сироп, апельсиновый сок, цедру лимона, молотый обжаренный кофе, сок свеклы или моркови. Глазурь приобретет не только вкусный аромат, но и красивый цвет.
Радуйте десертами детишек и сами наслаждайтесь вкусной едой.
Приятного чаепития!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤