Эпоха бекономании никогда не завершится. Любители этого продукта научились использовать его не только как самостоятельный продукт, но и часть рецептов блюд высокой кухни. Ими успешно готовится пастрома из свинины в домашних условиях. По вкусу превосходит магазинные аналоги, имеет более выраженный натуральный аромат. Приготовив пасторму свиную в домашних условиях хотя бы раз, вам захочется чаще возвращаться к этому вкусу.
Изумительная пастрома из свинины в домашних условиях
В отличие от бекона промышленного приготовления, пасторма из свинины в домашних условиях не готовится с использованием жидкого дыма. Все ароматы и вкусы достигаются за счет натуральных специй и способа приготовления. Только так можно создать нечто невероятное, достойное высоких похвал. Кроме свиной грудинки, по рецепту ниже можно готовить и другие части тушки. Экспериментируйте в поисках своего особенного блюда.
Подготовьте:
- 1,5 кг свиной грудинки без костей, без кожи;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. упакованного темно-коричневого сахара;
- 1 1/2 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1/4 ст. соли;
- 1 ст. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. розовой лечебной соли;
- 1/2 ч. л. молотых лавровых листьев;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики.
Отдельно подготовьте:
- 2 ст. л. крупномолотого черного перца;
- 1 1/2 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ст. л. крупномолотого кориандра.
Приготовление:
- Помойте грудинку под проточной водой, промокните влагу бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соль двух видов, черный перец, темно-коричневый сахар, гранулированный чеснок, кориандр, душистый перец, молотый лавровый лист и гвоздику.
- Всю грудинку покройте смесью специй и соли. Поместите в пакет с застежкой-молнией.
- Поместите пакет в самое холодное место вашего холодильника и оставьте на 4 дня мариноваться. Ежедневно перекладывайте пакет на другую сторону дважды в сутки.
- Спустя 4 дня маринования выньте свиную грудинку из пакета и промойте тщательно под проточной водой.
- Выложите грудинку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Меняйте воду каждые 30 минут. Достаньте из миски спустя 2 часа, промокните грудинку бумажным полотенцем.
- Смешайте в пиале отдельные специи, смажьте, натрите ими грудину.
- Разожгите коптильню или гриль до температуры 110 градусов, добавив 1-2 куска дымящегося дерева размером с кулак поверх углей, когда они разогреются.
- Когда дрова воспламеняются и образуется дым, поместите свиную грудинку в коптильню жиром вверх. Коптите до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует от 82 до 85 градусов Цельсия.
- При достижении рекомендованных значений заверните свиную грудинку в плотную алюминиевую фольгу жирной стороной вверх, оставив отверстие на одном конце фольги.
- Налейте 1/2 стакана воды или пива в пакет из фольги через отверстие. Закройте отверстие фольгой, поместите обратно в коптильню и готовьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет отметки 91-95 градусов.
- Когда температура достигнет нужного значения, выньте свиную грудинку из коптильни. Слейте жидкость из фольгированной обертки и снова плотно заверните.
- Поместите свиную грудинку в холодильник или духовку и дайте постоять 1-2 часа.
- Выньте свиную грудинку из фольги и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Подавать можно немедленно.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤