В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.

Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Подготовьте:

  • 250 г вяленых помидоров;
  • 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
  • 240 г пасты пенне;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
  • 1 ст. л. базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
  • 1/4 ч. л. или по вкусу соли.
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
  4. Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
  5. Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
  6. Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
  7. На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
  8. Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
  9. Верните помидоры в сковороду к курице.
  10. Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
  11. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
  12. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
  13. Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
  14. Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
  15. Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤