Паста с курицей – лучшее, что можно приготовить на будничный ужин. Основные ингредиенты готовятся быстро, образуют вкусный тандем. Такое блюдо получается питательным, способным накормить даже очень голодных едоков. Добавьте нежные сливки, чтобы подчеркнуть утонченность курицы и оставить мясо мягким. Немного томата даст пикантный акцент с легкой кислинкой. Травы и специи сделают блюдо незабываемо ароматным.
Паста с курицей, сливками и вяленными томатами
По этому рецепту получится паста с курицей вашей мечты. Сливочный соус, пропитанный акцентами вяленых помидоров, шпинат и бекон сделают блюдо ароматным и очень вкусным. Несмотря на столь богатый состав, вы приготовите пасту с курицей на ужин всего за 20-30 минут.
Подготовьте:
- 300 г пасты;
- 2 куриные грудки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. соли и перца;
- 315 мл сливок, густых;
- 125 мл куриного бульона;
- 125 мл белого сухого вина;
- 70 г молодого шпината;
- 75 г измельченного пармезана;
- 100 г вяленых помидоров;
- Петрушка на гарнир.
Приготовление:
- Ополосните куриную грудку, посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
- Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
- Выложите грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите курицу на тарелку, дайте ей отдохнуть несколько минут, затем измельчите 2 вилками.
- Варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение времени, рекомендованного на упаковке, минус 1,5 минуты. Полуготовность нужна потому, что паста с курицей дойдет готовности на сковороде.
- Перед тем, как слить воду, оставьте 1 стакан варочной жидкости, затем откиньте пасту на дуршлаг.
- Для приготовления соуса в ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте масло, что осталось и чеснок.
- Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем влейте вино. Сделайте огонь средней интенсивности, соскребите лопаткой возможно пригоревшие кусочки куриного мяса.
- Когда половина вина испарится, влейте сливки, бульон, добавьте томаты (порежьте небольшими кусочками, если они крупные). Тушите 3 минуты, добавьте тертый пармезан. Тушите еще 3 минуты, чтобы масса начала густеть.
- Добавьте пасту, шпинат и разделанную курицу.
- Перемешайте хорошенько, помешивая, поварите 2 минуты. Оцените консистенцию, если нужен соус пожиже, добавьте немного варочной жидкости от пасты.
- Для подачи измельчите петрушку, посыпьте порции пасты с курицей на тарелках.
Паста с курицей и грибами
Наверняка одним из наиболее удачных сочетаний быстрой домашней еды есть паста с курицей и грибами. Эти ингредиенты отлично друг друга дополняют и оттеняют характерными вкусами. Не жалейте сливки и сыр, если хотите насладиться кремовой консистенцией.
Подготовьте:
- 4 куриных бедра без костей и кожи;
- 300 г пасты;
- 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 небольшой лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 ст. сухого белого вина;
- 1/3 ст. сливок;
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. свежего тертого сыра пармезан;
- Соль и перец по вкусу;
- Горсть нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
- Ополосните бедрышки, промокните влагу. Посолите, поперчите бедра, приправьте их сушеным базиликом. Добавьте чайную ложку масла подсолнечного, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Очистите лук и чеснок, нашинкуйте мелко.
- Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните немного воды от варки.
- Нагрейте сковороду с 2-3 ч. л. масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
- Выложите куриные бедра и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
- Вылейте оставшееся масло. Обжарьте на горячей поверхности лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически помешивайте у стенок.
- Влейте белое вино и дайте покипеть в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не начнет выпариваться.
- Выложите в сковороду ломтиками грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Следом влейте бульон и сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до слабого кипения.
- Тушите 5 минут, затем добавьте пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут. Если необходимо больше влаги, добавьте немного воды от варки или молока (сливок).
- Добавьте сыр пармезан, перемешайте, чтобы он растаял в соусе.
- Снимите пасту с грибами с огня и оставьте на 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу соломкой и перемешайте с пастой.
- По желанию украсьте свежей петрушкой и дополнительным тертым сыром.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤