Паста с кальмарами и пряной заправкой

Кальмар — полезный морепродукт, в нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов и фолиевая кислота. Омега-3 и Омега-6 необходимы для мозгового кровообращения. Рекомендован диетологами. С осторожностью употреблять людям страдающими аллергическими заболеваниями.

Как правильно и быстро очистить тушки кальмаров:

  • полностью разморозить при комнатной температуре
  • положить в миску, залить крутым кипятком, через минуту воду слить
  • миску с кальмарами наполнить холодной водой
  • верхняя пленка хорошо снимется чулком
  • аккуратно вывернуть, чтобы не порвать
  • удалить внутренности и хорду, промыть проточной водой

Паста с кальмарами со сливочной заправкой

Для приготовления:

  1. макароны высшего сорта — 0,5 кг.
  2. кальмары — 4 тушки
  3. лук — 1 шт.
  4. сливочное масло — 60 г.
  5. сыр твердый — 120 г.
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. лайм — 1 шт.
  8. сливки жирные — 120 мл.
  9. прованские травы — 1 ч. ложка
  10. зелень петрушки — пучок
  11. соль, черный молотый перец по вкусу
Паста с кальмарами и пряной заправкой
Паста с кальмарами и пряной заправкой

Рецепт:

  • макароны отварить в слегка подсоленной воде, по инструкции указанной на упаковке
    (выбрать пасту из твердых сортов пшеницы, без обломков внутри пакета, с блестящей однотонной поверхностью)
  • тушки кальмаров нарезать кольцами
  • на сковороде растопить сливочное масло, выдавить чеснок и мелко нарезанный лук
  • выложить кольца кальмаров, посолить, добавить черный перец, обжарить 2-3 минуты помешивая
  • залить сливки и оставить тушиться на среднем огне еще минут 5
  • макароны выложить в сковороду к морепродуктам, добавить натертый твердый сыр, перемешать
  • накрыть крышкой, готовить на среднем огне еще около 10 минут
  • перед подачей пасту посыпать свежей нарубленной зеленью и тонко нарезанными дольками лайма

Паста с морепродуктами с томатной пряной заправкой

Для приготовления:

  1. лапша — 500 г.
  2. креветки — 200 г.
  3. кальмары — 200 г.
  4. томаты — 3 шт.
  5. лук — 1 шт.
  6. чеснок — 3 зубчика
  7. сладкий перец — 1 шт.
  8. томатная паста — 1 ст. ложка
  9. оливковое масло — 2 ст ложки
  10. твердый сыр — 120 г.
  11. гранат — ½ шт.
  12. соль, черный перец
  13. базилик — несколько веточек
  14. прованские травы — 1 ч. ложка
Паста с кальмарами и пряной заправкой
Паста с кальмарами и пряной заправкой

Рецепт:

  • морепродукты, скорее всего, заморожены, поэтому при покупке обратите внимание на сроки годности и условия хранения, внешний вид и целостность упаковки продукта
  • кальмары очистить, промыть, нарезать кружочками
  • креветки освободить от панциря, удалить кишечник
  • чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук измельчить
  • сковороду разогреть с маслом, обжарить лук с чесноком
  • выложить кальмары и креветки, обжарить помешивая 2 минуты
  • вынуть на тарелку
  • в оставшееся масло добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить
  • сладкий перец очистить от семечек, нарезать брусочками, выложить в общую массу, тушить 5 минут
  • лапшу сварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, переложить в сковороду к соусу
  • сыр натереть на терке, посыпать пасту
  • выложить готовые морепродукты, тщательно перемешать, добавить пряные специи, закрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 5-7 минут

Перед подачей украсить зеленью и зернами граната
Паста готовится очень быстро и просто, а получается необыкновенно вкусной. Попробуйте приготовить один раз и вы настолько влюбитесь в это блюдо, что будете готовить его при любом удобном случае.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤