Сливочная паста с курицей и беконом

Паста с индейкой – беспроигрышное сочетание в любой ситуации. Такое блюдо выручит, если нужен сытный ужин для голодных людей. Паста с индейкой хороша, когда нужна быстрая домашняя еда. Она великолепна, когда нужен вкусный ужин. Нейтральность пасты и нежность индейки отлично гармонируют друг с другом.

Паста с индейкой хороша, когда есть интерес экспериментировать. Один раз добавьте сливки, в другой – томатный соус, и это будут два абсолютно разных блюда. Немного карри или базилика, укропа или тимьяна с кориандром – какие краски захочется добавить именно вам?

Паста с индейкой в духовке

По этому рецепту паста с индейкой в духовке готовится с большим количеством сыра. Поэтому готовое блюдо получает изумительный вкус, консистенцию, наподобие запеканки и очень аппетитный вид. Для подачи подготовьте щепотку душистых трав и бокал охлажденного белого вина, если готовите приятный ужин на двоих.

Паста с индейкой в духовке
Паста с индейкой в духовке

Соберите:

  • 250 г пасты;
  • 500 г филе индейки;
  • 2 ст. соцветий брокколи;
  • 2 лука-порея;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. панировочных сухарей панко;
  • 200 г свежей тертой моцареллы (отложите половину, чтобы положить сверху)
  • 1/4 с. тертый сыр пармезан;
  • 1/4 с. тертый сыр пекорино;
  • 2 зубка чеснока;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Паста с индейкой в духовке
Паста с индейкой в духовке

Приготовление:

  1. Грудку индейки натрите солью, перцем, небольшим количеством масла подсолнечного. Обжарьте на сковороде гриль или обычной до готовности. По желанию и для большей скорости приготовления, разрежьте грудку на несколько частей. Снимите обжаренное филе индейки в тарелку вместе с соками, если остались в сковороде.
  2. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  3. Промойте соцветия брокколи и разделите на более мелкие соцветия.
  4. Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на огонь закипать. Бросьте ложку соли в воду.
  5. В кипящую подсоленную воду бросьте пасту, перемешайте и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Для консистенции «al dente» время составляет около 4 минут после закипания.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, установленный над чистой кастрюлей. Отложите дуршлаг, чтобы вода стекла с пасты.
  7. В кастрюлю с перелитой жидкостью от варки пасты забросьте соцветия брокколи и варите 3 минуты. Затем слейте воду и отложите до использования.
  8. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  9. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, жарьте примерно 5 минут, чтобы подрумянились.
  10. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  11. Добавьте чеснок, лук-порей, 1/2 ч. л. черного перца и готовьте в течение 5 минут.
  12. Отмерьте муку в сковороду, перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 2–3 минуты.
  13. Вооружитесь венчиком, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая массу.
  14. Когда молоко будет хорошо вымешано, добавьте пармезан и сыр пекорино. Выключите нагрев.
  15. Всыпьте в сковороду пасту и брокколи.
  16. Порежьте филе индейки небольшими кусочками или соломкой и добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды, откорректируйте вкус на содержание соли.
  17. Сверху посыпьте обжаренными панировочными сухарями и моцареллой.
  18. Поставьте запекаться в разогретой духовке в течение 15 минут. Подавайте пасту с индейкой сразу после приготовления.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤