Достаточно быстрый завтрак или обед для любителей макарон и паст. Сочетание мясных шариков с соусом из перцев и томатов и качественной вкусной пастой подарит заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Чувство голода посетит вас только ближе к ужину. Многие думают, о том, что макаронные изделия приводят к ожирению, с этим можно поспорить, употребляйте пасту только из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновой муки. В них содержится большое количество клетчатки, селена — он является сильнейшим антиоксидантом, фолиевой кислоты — поддержка гемоглобина в норме, витаминов группы В и многого другого.
Для приготовления фрикаделек:
- мясной фарш — 500 г.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- батон — 300 г.
- молоко — 150 мл.
- соль — щепотка
- черный молотый перец
- красная паприка
- укроп зелень
Для пасты:
- спагетти — 500 г.
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- сыр плавленый — 100 г.
- оливковое масло для жарки
- зелень петрушки
- базилик
Рецепт:
- в миске с молоком замочить белый хлеб или батон, подождать пока он полностью размокнет
- выложить готовый фарш, к нему добавить батон
- лук мелко нарезать и выложить в общую массу
- вбить яйцо, посолить, поперчить
- зеленые листья укропа мелко нарубить
- соединить все ингредиенты, замесить фарш
- руками скатать небольшие шарики, разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности
- в кастрюлю залить воду, слегка посолить, вскипятить
- всыпать спагетти и отварить до готовности как указано в инструкции на упаковке, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, высшего качества
- на сковороду, в разогретое растительное масло, выложить измельченный лук и слегка обжарить
- помидоры и сладкий перец промыть, очистить и нарезать небольшим кубиком, переложить к луку
- добавить плавленый сыр и растворить в общей массе
- влить 100 мл. теплой воды, соус вскипятить и варить 5-7 минут
- сбалансировать по вкусу, посолить, поперчить
- фрикадельки и пасту переложить в сковороду, аккуратно перемешать
- подержать под крышкой 2-3 минуты и подавать к столу на порционных тарелках, украсить листочками базилика
Паста с фрикадельками в духовке
Фрикадельки — это мясные шарики, сначала слегка обжаренные, затем протушенные в соусе. Их очень любят дети, удобно есть мясо, небольшими порциями. Они готовятся из любого мяса: свинины, говядины, телятины, птицы.
Для приготовления:
- мясные фрикадельки — 500 г.
- макароны перья — 400 г.
- маринованные помидоры — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сладкая паприка — 1 ч. ложка
- копченая паприка — 1 ч. ложка
- молотый чеснок — 1⁄2 ч. ложки
- оливковое масло для жарки
- прованские травы — 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- базилик, петрушка, тимьян — свежие
Рецепт:
- приготовить фрикадельки из мясного фарша, обжарить со всех сторон, отложить в сторону
- перья отварить в подсоленной воде до готовности
- лук измельчить, припустить на сковороде
- добавить маринованные помидоры и кусочки сладкого перца, залить 100 мл. воды, всыпать все сухие приправы, посолить
- тушить 20-25 минут
- в огнеупорную форму выложить макароны, сверху фрикадельки, залить подготовленным соусом
- засыпать тертым сыром, убрать в духовку
- запекать 20-30 минут до румяной сырной корочки
Перед подачей украсить смесью нарубленной зелени.
Полноценная сытная еда готова, такой порцией можно накормить всю семью.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤