Паста с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо. Добавление цветной капусты в разы повышает пищевую ценность блюда. Этот универсальный овощ богат клетчаткой, витамином B и антиоксидантами. Поскольку цветная капуста нейтральная, без выраженного вкуса, она является идеальным добавочным ингредиентом. Тем, который отлично впитывает ароматы специй и трав, которые вы хотите добавлять. После обжаривания соцветия капусты становятся золотистыми, нежными, а их текстура прекрасно сочетается с приготовленной пастой.
Паста с цветной капустой
Паста с цветной капустой сделает ваш будничный ужин гораздо интереснее. Соцветия свежей капусты, обжаренные в чесноке, посыпанные специями и щедрой порцией пармезана, уже даже выглядят аппетитно. Стоит попробовать хоть немного, и это блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы. К тому же паста с цветной капустой готовится в одной сковороде. А это удобно и практично для каждого кулинара. За вкус, простоту, удобность вы будете рады добавить рецепт в свою поваренную книгу.
Соберите:
- 1 крупный кочан цветной капусты (около 1,4 кг);
- 450 г сухой пасты;
- 4 ломтика бекона;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. замороженного горошка;
- ½ ст. панировочных сухарей Панко;
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан;
- 1,2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- 5-6 ст. куриного бульона;
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца.
Приготовление:
- Капусту разделите на мелкие соцветия.
- Лук очистите, измельчите кубиками.
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Измельчите петрушку.
- Поставьте большую сковороду с высокими бортиками на средний огонь.
- Разрежьте бекон на кусочки, выложите на горячую поверхность сковороды.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Всыпьте сухари панировочные и перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока сухари не станут темно-золотисто-коричневыми. Смесь сухарей и бекона выложите в миску.
- Дать сухарям остыть, затем добавьте 2 столовые ложки пармезана и смешайте. Отложите в сторону.
- Тщательно протрите сковороду влажным бумажным полотенцем.
- Верните сковороду на огонь, увеличьте нагрев до средне-сильного и влейте оливковое масло.
- Когда масло нагреется, выложите цветную капусту и репчатый лук, перемешайте, посолите.
- Обжаривайте содержимое сковороды, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
- Выложите к капусте измельченный чеснок. Добавьте тимьян и красный перец. Готовьте, пока чеснок не выделит аромат.
- Выложите содержимое сковороды в глубокую тарелку, накройте крышкой.
- Верните сковороду на огонь, влейте 5 стаканов бульона и увеличьте огонь до сильного.
- После закипания выложите пасту и сделайте сильный нагрев, чтобы бульон с пастой закипел. Как только начнется кипение, убавьте огонь до умеренного уровня и готовьте, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, и паста не станет al dente. В среднем, для пасты из твердых сортов пшеницы, потребуется около 8 минут.
- Если в какой-то момент паста кажется сухой, добавьте немного оставшегося бульона, чтобы снова размягчить ее.
- Когда паста приготовится, добавьте зеленый горошек и дайте ему повариться 30 секунд. При этом следите за уровнем жидкости. Если паста сухая, добавьте еще бульона или воды.
- Снимите сковороду с огня, всыпьте измельченную петрушку, выдавите сок из лимона, добавьте немного соли и верните обжаренную смесь цветной капусты.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему желанию. Разложите пасту с цветной капустой по тарелкам и обильно посыпьте сверху панировочными сухарями.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤