Вы не имеете опыта в кулинарии, но хотите удивить приятным ужином в итальянском стиле? В тогда вам будет интересно узнать, как готовиться паста с брокколи и курицей. Это блюдо имеет целый ряд преимуществ, каждое из которых станет весомым аргументом в пользу выбора этого блюда:
- Это вкусно! Да, действительно, в сочетании с перечисленными ингредиентами, под сливочным соусом это действительно вкусно.
- Это полезно! Да, блюдо не содержит сомнительных продуктов или специй синтетического происхождения. В нем только натуральные составляющие, специи или травы.
- Это сытно! Порция пасты с брокколи и курицей способна утолить чувство голода даже после трудового дня без обеда.
Вы еще сомневаетесь или готовить? Не стоит! Эта аппетитная паста с брокколи и курицей станет предметом вашей гордости за отменные кулинарные способности. Узнайте, как приготовить изысканный ужин далее.
Аппетитная паста с брокколи и курицей
если выше перечисленные аргументы не оказались для достаточно убедительными, вот еще один – паста с брокколи и курицей будет готова уже через 30 минут. Конечно, с условием использования готовой пасты. Если вы не хотите использовать полуфабрикат, выделите немного больше времени на приготовление. В награду вы получите абсолютно потрясающее блюдо в итальянском стиле.
Соберите:
- 500 г куриных бедер без костей;
- 2-3 ст. брокколи;
- 500 г приготовленной пасты (+ 1 стакан воды от варки);
- 1 ст. жирных сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- соль и перец для вкуса.
Для приготовления пасты:
- 4 куриных яйца;
- 2,5 ст. муки (еще немного для посыпки);
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить:
- Просейте муку в миску или на большую разделочную доску.
- Добавьте соль, соорудите пальцами по центру горки муки лунку.
- Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой до объединения белков и желтков. Добавьте масло подсолнечное, смешайте.
- Влейте яичную смесь в колодец из муки.
- Постепенно начните добавлять немного муки, окружающей лунку, в яичную массу.
- Добавляйте все больше и больше, пока смесь не станет густой. Руками добавьте остальную муку и выложите всю массу на рабочую поверхность.
- Замесите тесто на рабочей поверхности до образования упругой, эластичной массы, которая не липнет к рукам.
- Вымешивать рекомендуем 7-10 минут.
- Оберните тесто пленкой и дайте полежать 30 минут.
- Раскатайте тесто до желаемой формы вручную или с помощью машины. Нарежьте пасту, оставьте в подвешенном виде или сверните гнездами, чтобы паста подсохла.
- Пока паста подсыхает, помойте куриные бедра, порежьте небольшими кусочками.
- Ополосните брокколи, разделите на мелкие соцветия.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Сбрызните курицу несколькими чайными ложками подсолнечного масла, приправьте солью и перцем.
- Обжарьте курицу на сковороде в течение нескольких минут до легкой золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте в сковороду масло и чеснок и дайте 30 секунд на выделение аромата.
- Отварите пасту в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
- Пока паста варится, продолжайте готовить соус. Влейте в чеснок на сковороде сливки, добавьте тимьян и лимонный сок. Доведите до кипения, затем верните в сковороду курицу и выложите соцветия брокколи.
- Прикройте крышкой не плотно, оставьте покипеть в течение 5-7 минут, пока курица и брокколи не будут готовы.
- Добавьте пармезан и перемешайте с соусом, посолите, поперчите.
- Выложите в сковороду пасту и, при необходимости, влейте до 1 стакана варочной жидкости. Доведите до кипения и выключите нагрев. Подавайте горячей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤