Знаете ли вы, что классическая рецептура блюда паста «Карбонара» не содержит бекона? Удивлены? Мы научим вас готовить это восхитительное блюдо итальянской кухни по всем правилам. Гарантируем, не только вы будете в полном восторге. Даже самые капризные в еде дети.
Готовим без изъянов
Классический рецепт любой желающий способен приготовить, не выходя из дома. Обращаем внимание, никакой бекон в данном случае не требуется!
Потребуются самые толстые спагетти, какие найдете. Еще нужно сало, в оригинальной рецептуре вяленая свиная щековина (гуанчиале), сыр (сорта «Пекорино» или «Пармезан»). Также в качестве приправы показаны горошины черного перца, их нужно мелко смолоть перед приготовлением блюда. Только так вы получите оригинальный соус «Карбонара» с восхитительными обволакивающими свойствами, а не непонятное блюдо с модифицированным составом.
Компоненты для вкусного ужина
- Спагетти – 100 гр.;
- Сало с обязательными прожилками мяса – 100 гр.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сыр твердого сорта «Пекорино» или «Пармезан» – 30 гр.;
- Соль для приготовления спагетти – как предпочитаете;
- Только что смолотые горошины черного перца – как предпочитаете.
На 1-2 персоны.
Бытовая магия с позиции опыта и умений
- Берем кастрюлю, заливаем воду, подсаливаем. Ждем, пока закипит.
- Покупать надо самые толстые спагетти, какие найдете в магазине. Отварить надо со состояние аль денте. Рекомендуем готовить ровно на 1 мин меньше, чем указано на упаковке. Раскусите 1 макаронину. Если внутри отсутствует белая точка, вы достигли своей цели.
- Пока варим макароны, параллельно нужно обжарить сало. Итальянцы вместо него выбирают сыровяленые свиные щечки гуанчиале. У нас этот деликатес найти практически невозможно. Поэтому заменяем салом с прожилками мяса.
- С продукта надо срезать кожицу и нарезать соломкой. Обжариваем на сухой сковороде. Если увидите, что начинает подгорать, добавьте чуть-чуть оливкового масла, но это совсем не обязательно.
- В миску кладем желтки куриных яиц. Теперь надо смолоть горошины черного перца и добавить в массу. Потом натереть на средней терке сыр и повторить процедуру.
- Все перемешиваем до получения однородного соуса.
- Сало как раз успеет дойти до нужной степени прожарки.
- Перекладываем в сковороду спагетти, не беда, если вода с них не успела полностью стечь. Чуть-чуть будет очень даже к месту.
- Теперь качественно перемешиваем, чтобы соус хорошенько обволок каждую макаронину.
- Добавляем в емкость, где замешивали желтки с перцем и сыром, повторяем процедуру.
- Подаем сразу на стол, пока не остыла. Разогревать не рекомендуем. Яйцо свернется и вкус безвозвратно испортится.
- По желанию смелите еще перца и добавьте и посыпьте сверху тертым на средней терке сыром.
Варианты, если нельзя или не любите сало или бекон
Если не любите или нельзя свинину, то можно приготовить «Морскую карбонару» («Ди-Маре»). Вместо него можно применить с некоторыми сортами рыбы: меч, лосось, тунец, тертый пармезан и яичные желтки.
- Филе нарезаем мелкими кубиками. В сковороду налейте немного рафинированного растительного масла в сковороду, лучше из оливок, обжарьте 1 зубок чеснок. Он отдаст вкус и аромат маслу. Уберите.
- Измельчаем сухой тимьян. Кладем рыбу и посыпаем приправой. Как любите посолите и поперчите.
- На среднем огне обжариваем несколько минут. Не забывает помешивать непрерывно. Рыба должна стать светлой.
- Далее готовим по классической рецептуре.
Также очень вкусным выйдет легкий вариант без мяса или рыбы. Берем спаржу. Промываем ее и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем.
Нарезаем ломтиками и варим до готовности. Готовим макароны, как в предыдущих вариантах. Сливаем жидкость.
Прямо в сковородке смешиваем их со спаржей, желтками, тертого пармезана. Солим и перчим. Можно влить немного молока для получения нежного сливочного вкуса.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤