Сливочная паста с курицей и беконом

Знаете ли вы, что классическая рецептура блюда паста «Карбонара» не содержит бекона? Удивлены? Мы научим вас готовить это восхитительное блюдо итальянской кухни по всем правилам. Гарантируем, не только вы будете в полном восторге. Даже самые капризные в еде дети.

Готовим без изъянов

Классический рецепт любой желающий способен приготовить, не выходя из дома. Обращаем внимание, никакой бекон в данном случае не требуется!

Потребуются самые толстые спагетти, какие найдете. Еще нужно сало, в оригинальной рецептуре вяленая свиная щековина (гуанчиале), сыр (сорта «Пекорино» или «Пармезан»). Также в качестве приправы показаны горошины черного перца, их нужно мелко смолоть перед приготовлением блюда. Только так вы получите оригинальный соус «Карбонара» с восхитительными обволакивающими свойствами, а не непонятное блюдо с модифицированным составом.

Компоненты для вкусного ужина

  • Спагетти – 100 гр.;
  • Сало с обязательными прожилками мяса – 100 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта «Пекорино» или «Пармезан» – 30 гр.;
  • Соль для приготовления спагетти – как предпочитаете;
  • Только что смолотые горошины черного перца – как предпочитаете.

На 1-2 персоны.

Паста «Карбонара»: рецепт приготовления
Паста «Карбонара»: рецепт приготовления

Бытовая магия с позиции опыта и умений

  1. Берем кастрюлю, заливаем воду, подсаливаем. Ждем, пока закипит.
  2. Покупать надо самые толстые спагетти, какие найдете в магазине. Отварить надо со состояние аль денте. Рекомендуем готовить ровно на 1 мин меньше, чем указано на упаковке. Раскусите 1 макаронину. Если внутри отсутствует белая точка, вы достигли своей цели.
  3. Пока варим макароны, параллельно нужно обжарить сало. Итальянцы вместо него выбирают сыровяленые свиные щечки гуанчиале. У нас этот деликатес найти практически невозможно. Поэтому заменяем салом с прожилками мяса.
  4. С продукта надо срезать кожицу и нарезать соломкой. Обжариваем на сухой сковороде. Если увидите, что начинает подгорать, добавьте чуть-чуть оливкового масла, но это совсем не обязательно.
  5. В миску кладем желтки куриных яиц. Теперь надо смолоть горошины черного перца и добавить в массу. Потом натереть на средней терке сыр и повторить процедуру.
  6. Все перемешиваем до получения однородного соуса.
  7. Сало как раз успеет дойти до нужной степени прожарки.
  8. Перекладываем в сковороду спагетти, не беда, если вода с них не успела полностью стечь. Чуть-чуть будет очень даже к месту.
  9. Теперь качественно перемешиваем, чтобы соус хорошенько обволок каждую макаронину.
  10. Добавляем в емкость, где замешивали желтки с перцем и сыром, повторяем процедуру.
  11. Подаем сразу на стол, пока не остыла. Разогревать не рекомендуем. Яйцо свернется и вкус безвозвратно испортится.
  12. По желанию смелите еще перца и добавьте и посыпьте сверху тертым на средней терке сыром.
Паста «Карбонара»: рецепт приготовления
Паста «Карбонара»: рецепт приготовления

Варианты, если нельзя или не любите сало или бекон

Если не любите или нельзя свинину, то можно приготовить «Морскую карбонару» («Ди-Маре»). Вместо него можно применить с некоторыми сортами рыбы: меч, лосось, тунец, тертый пармезан и яичные желтки.

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками. В сковороду налейте немного рафинированного растительного масла в сковороду, лучше из оливок, обжарьте 1 зубок чеснок. Он отдаст вкус и аромат маслу. Уберите.
  2. Измельчаем сухой тимьян. Кладем рыбу и посыпаем приправой. Как любите посолите и поперчите.
  3. На среднем огне обжариваем несколько минут. Не забывает помешивать непрерывно. Рыба должна стать светлой.
  4. Далее готовим по классической рецептуре.

Также очень вкусным выйдет легкий вариант без мяса или рыбы. Берем спаржу. Промываем ее и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем.

Нарезаем ломтиками и варим до готовности. Готовим макароны, как в предыдущих вариантах. Сливаем жидкость.

Прямо в сковородке смешиваем их со спаржей, желтками, тертого пармезана. Солим и перчим. Можно влить немного молока для получения нежного сливочного вкуса.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤