Из этой публикации вы узнаете, как готовится паста из курицы как любимый миллионами, основной продукт повседневной еды. Паста прекрасна сама по себе, она нейтральна и отлично впитывает вкусы дополнительных ингредиентов. Сочная курица, богатая белками, есть одним из наиболее универсальных ингредиентов, который идеален в сочетаниях.
Расширьте вкусовые границы, ваша паста из курицы впечатлит яркими акцентами с добавлением бекона, вяленых томатов, грибов. Каждый из них наполнит блюдо ароматами, добавит вашему ужину новые впечатления и эмоции.
Паста из курицы и сливочного соуса
Паста из курицы и сливочного соуса по этому рецепту получается настолько вкусной, что ее с удовольствием уплетают даже дети. Нежный вкус золотистой куриной грудки, приятный акцент вяленых помидоров и других овощей создают отличный тандем. Блюдо вкусное, пикантное и не излишне переполненное специями. Но также вы можете корректировать вкус по своему усмотрению.
Подготовьте:
- 280 г пасты из твердых сортов пшеницы;
- 630 г куриной грудки без кожи и костей;
- 230 вяленых помидоров;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3-4 измельченных зубчика чеснока;
- ½ ст. сыра пармезан;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 3 ст. молока;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. шпината;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до консистенции «al dente». Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте курицу на кусочки размером 2,5 см и переложите в миску.
- Мелко порубите ножом чеснок, смешайте в пиале с маслом, солью, перцем и итальянскими травами. Вылейте полученную массу в курицу, перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
- После того, как поверхность станет горячей, выложите курицу в один слой и готовьте, не помешивая, в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Порежьте тем временем вяленые помидоры и выложите их к курице. Продолжайте готовить примерно 5-7 минут, пока они не станут готовыми.
- Тем временем в небольшой миске смешайте молоко и муку в однородную массу, пока не исчезнут видимые комочки.
- Вылейте молочную смесь на подготовленную курицу на сковороде и хорошо перемешайте. Подождите несколько минут, пока соус не загустеет. На этот процесс обычно требуется не более 5 минут.
- Когда соус будет готов, ополосните шпинат и добавьте его в сковороду. Перемешайте, томите, пока он не увянет.
- Выложите в сковороду приготовленную пасту вместе с тертым пармезаном и перемешайте. Подавайте в горячем виде.
Запеченная паста из курицы
Вы можете называть это блюдо запеканкой, если хотите. Но как вы его не назовете, эта аппетитная паста из курицы способна стать звездой семейного ужина.
Подготовьте:
- 2 филе курицы;
- 200 г спагетти;
- 1 перец болгарский;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. бульона куриного;
- 2 б. крем-супа грибного;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца;
- 100 г тертого сыра чеддер или другого острого.
Приготовление:
- Поставьте закипать кастрюлю с подсоленной водой. Отварите в закипевшей воде пасту до состояния «al dente».
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Куриную грудку порежьте небольшими кубиками или полосками.
- Выложите в горячее масло, обжарьте до золотистой корочки. Если необходимо, работайте порциями.
- Очистите, измельчите овощи.
- Выложите нашинкованный лук и перец в сковороду, где обжаривалась курица, пассеруйте 3-5 минут или до полуготовности.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Смешайте в миске пасту, курицу, овощи. Добавьте соль, два вида перца, крем-супы из банок. Перемешайте тщательно, выложите в глубокую форму для запекания.
- Залейте бульоном, накройте фольгой и поставьте запекаться на 20 минут.
- Достаньте форму, посыпьте содержимое тертым сыром. Уберите в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр растекся.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤