Паста и брокколи представляют собой 2 продукта, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Паста обеспечит насыщение организма. Если она имеет правильный состав, то есть сделана из твердых сортов пшеницы, то не станет причиной резкого скачка глюкозы в крови. Брокколи обеспечит блюдо растительной клетчаткой и полезными элементами. Добавлять ее к пасте можно по-разному. Если хочется подчеркнуть состав, то соцветия нарезаются средними кусочками. Можно превратить брокколи в пасту, которая будет выступать своего рода соусом! В общем вариантов довольно много.
По идее можно обойтись только пастой и брокколи. Вкус блюда в этом случае обыгрывают специями. Но всем известно, что любая паста прекрасно сочетается с сыром. Поэтому при желании пасту можно дополнить тертым сыром. А можно пойти дальше и сделать соус со сливками. Для сытности можно включить в состав курицу или индейку, красную рыбу, отварное куриное яйцо. Пасту можно сделать в азиатском стиле. В этом случае ее необходимо дополнить соевым соусом, острыми специями и поджаренными зернами кунжута.
Вкусный и простой рецепт пасты и брокколи
Для приготовления блюда нам потребуется качественная паста из твердых сортов пшеницы. Ее следует отварить до готовности в достаточном количестве воды. Важно, чтобы паста свободно перемещалась по объему и не слипалась. Доливать растительное масло не стоит. Если приобретена качественная паста, то она итак не слипнется.
Мы рассмотрим простой рецепт приготовления пасты с брокколи в классическом сливочном соусе. Для соуса нам потребуются жирные сливки, чеснок и сыр. Причем сыр лучше использовать тот, который не тянется. Идеальным решением станет использование пармезана. Некоторые повара любят добавлять плавленый сыр к сливкам. В этом случае соус получится сливочно-сырным.
Ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы — 200 г;
- Брокколи — 400 г;
- Жирные сливки — 200 мл.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Пармезан — 80 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим около 1,5-2 литров воды. Отвариваем в ней брокколи, разобранную на соцветия, около 5 минут;
- Достаем капусту и откидываем на дуршлаг, в кастрюлю выкладываем макаронные изделия и отвариваем практически до готовности. уменьшая время, рекомендованное производителем, на 2 минуты;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими плоскими ломтиками. Когда масло приобретет характерный аромат, достаем чеснок, выливаем в сковороду сливки и добавляем тертый пармезан, соль и молотый перец. Соус готовим до загустения, не забывая помешивать;
- Выкладываем к соусу брокколи, которую следует слегка размять вилкой. Томим содержимое сковороды еще 2 минуты;
- Макаронные изделия откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Отправляем их к соусу и перемешиваем. Блюдо убираем с огня. Даем ему настояться 2-3 минуты. В это время паста дойдет до готовности от тепла соуса;
- Раскладываем Блюдо по тарелкам и подаем к столу! При желании можно посыпать блюдо тертым пармезаном.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤