Паста Альфредо с мускатной тыквой представляет собой феттуччини с нежнейшим сливочным соусом. Мускатная тыква делает блюдо более полезным и ярким на вкус. Кроме того, она снижает общую калорийность блюда. Добавлять в состав блюда тыкву можно разными способами. В первом случае она нарезается мелкими кубиками, тушится практически до готовности, а затем добавляется в состав соуса. Во втором варианте тыква измельчается до состояния пюре, которое смешивается со сливками. В результате получится сливочно-тыквенный соус, который придаст феттуччини нежный оранжевый оттенок.
Для приготовления блюда нам потребуется мускатная тыква. Именно она считается самой сочной и сладкой. Тыква придаст соусу шелковистую текстуру. В результате блюдо получится ресторанного уровня. Вместе с тем готовится такое блюдо очень быстро. Поэтому освоить такой кулинарный шедевр смогут даже начинающие хозяйки.
Нюансы приготовления пасты Альфредо с мускатной тыквой
В качестве основы блюда будем использовать феттуччини. Пасту берем проверенных производителей. Важно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Такой продукт отличается меньшей калорийностью. Кроме того, он не разваривается. А сохраняет свою текстуру. Выкладывается паста исключительно в кипящую воду, которую следует предварительно посолить. Феттуччини будем смешивать с горячим соусом. Поэтому время его приготовления следует сократить на пару минут. Если этого не сделать, то паста размякнет от тепла соуса. В результате она получится переваренной, что испортит вкус готового блюда.
Если вы хотите, чтобы соус получился просто волшебным, то тыкву следует запечь в духовке с добавлением специй. После этого она взбивается блендером до состояния пюре. Пасты и тыквы должны быть одинаковое количество. А вот сливки добавляются в соус лишь для придания ему шелковистости. Поэтому используем жирный продукт, но совсем немного!
Ингредиенты:
- Феттуччини – 250 г;
- Мускатная тыква – 250 г;
- Сливки 20%–100 мл;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Мускатный орех – 1/5 ч.л.;
- Тертый пармезан – 50 г.
Способ приготовления:
- В достаточном количестве слегка подсоленной воды отвариваем феттуччини практически до готовности, сокращая время на 2 минуты;
- В сотейнике разогреваем сливки, воду сливочное масло;
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в соус;
- Тушим содержимое сотейника около 15 минут. Тыква должна стать мягкой. Как только это произойдет, взбиваем содержимое сотейника блендером до гладкости. В самом конце добавляем мускатный орех и соль;
- Приготовленные макароны откидываем на дуршлаг. Отливаем 150 мл воды, в которой они варились. Начинаем добавлять эту жидкость в соус по 1 ст.л., регулируя густоту консистенции;
- Смешиваем феттуччини с соусом. Выдерживаем пасту пару минут, чтобы она дошла до готовности от тепла соуса. После этого раскладываем ее по тарелкам, посыпаем пармезаном и мускатным орехом, подаем к столу!
Блюдо можно сделать более изысканным, если его посыпать поджаренными тыквенными семечками или измельченными орехами. Эти компоненты будут выступать хрустящим элементом блюда и сбалансируют текстуру.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤