Запеченный печеночный паштет с грибами

Вопреки всеобщему мнению, паштет считается исконно французским блюдом. Готовили его исключительно для аристократичных особей, используя самые лучшие виды мяса и подавая под изысканными соусами.

Однако на сегодняшний день это довольно распространенное блюдо, которое каждый может самостоятельно приготовить в домашних условиях. Паштет в большинстве случаев делают из мяса, но встречаются различные виды где его делают из овощей, грибов и яиц, а также многих других необычных ингредиентов. Помимо этого, в него добавляют различные добавки — овощи, зелень, для вкуса добавляют красное вино, а также орехи. Чаще всего его подают в качестве самостоятельного блюда или же закуски на обеденном столе.

Технология приготовления паштета проще, чем кажется. Именно поэтому сегодня мы будем готовить домашний паштет. Самый простой и вкусный рецепт — наш паштет не включает в себя никаких консервантов и прочих неполезных добавок, которые вы можете найти на прилавках магазинов. Все самые лучшие и исключительно полезные ингредиенты для изумительно вкусного печеночного паштета!

Пошаговое приготовление паштета

Давайте начнем его приготовление со списка нужных нам ингредиентов:

  • Замороженная (можно свежую) печень — 700 г;
  • Лук — 2 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Красное вино — 1-2 ст.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1\4 ч.л.
Паштет: самый простой и вкусный рецепт
Паштет: самый простой и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо очистите и промойте под проточной водой; масло нам нужно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. Очистите и нарежьте лук; разогрейте сковороду с антипригарным покрытием примерно с 1\4 стакана сливочного масла; нарежьте лук и отправьте его на разогретую сковороду. После этого обжарьте его на среднем огне до мягкости и появления желтого цвета (11-12 мин).
  3. Снимите кожицу с моркови и потрите ее на терке, переложите ее к луку на сковородку, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 8-10 минут.
  4. Отодвиньте жареный лук и морковь в сторону сковороды, увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте всю подготовленную печень.
  5. Обжаривайте печень, время от времени помешивая, пока она не будет полностью прожарена, но не передержите ее, иначе вы рискуете получить паштет с резиновым вкусом. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом; хорошо перемешайте и оставьте сковороду, чтобы она немного остыла.
  6. Измельчите содержимое сковороды вместе с остальным маслом в мясорубке, кухонном комбайне или блендере.
  7. Смешайте паштет и попробуйте, теперь пора добавить еще соли, если нужно; также в это время нужно добавить красное вино (если вы решили его использовать).
  8. Паштет переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
  9. По истечение этого времени достаньте блюдо из холодильника и оно будет готово.

Вы можете подавать его поверх гренок или чесночных тостов, в качестве самостоятельного блюда, а также намазать его на крекеры. Получается невероятно вкусно, а готовится очень просто! Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤