Есть много способов, как съесть паштет из утки и насладиться его восхитительным вкусом, нежной текстурой. Будь то просто намазывание хлеба и крекеров паштетом или использование ароматного террина как части вкусного рецепта — возможности безграничны. Главное знать, как приготовить эту элегантную и вкусную закуску. Читайте далее, чтобы узнать о том, как приготовить паштет из утки потрясающе вкусным.
Паштет из утки в домашних условиях
Позвольте намазывать вашим гостям паштет из утки самостоятельно, и вы убедитесь в его безупречности. Уже через пару минут тарелка с угощением окажется пустой. Возможно закуска не так хороша, как фуа-гра, но весьма неплоха и стоит в разы дешевле. Паштет подают как часть закуски, составляющую салата, бутерброда или мясной тарелки.
Подготовьте:
- 2-3 утиные печени (около 300 г);
- 240 г утиного жира;
- 2 крупных лука-шалота;
- ½ ч. л. прованских трав;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1 ст. л. коньяка;
- 16-20 горизонтальных ломтиков небольшого багета.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите, помойте.
- Мелко порубите лук и чеснок.
- Печень помойте в холодной воде, порежьте на кусочки крупные.
- Выложите утиный жир в сковороду. Если он в виде крупного куска, разрежьте на мелкие кусочки. Вытопите жир на среднем огне максимально. Кусочки должны остаться мелкими и румяными.
- Когда жир вытопится максимально, добавьте к нему измельченный шалот. Готовьте до минуты, помешивая регулярно.
- Добавьте в сковороду печень, прованские травы и чеснок и готовьте на среднем или сильном огне в течение 1 1/2–2 минут, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите содержимое сковороды.
- Переложите содержимое сковороды в блендер. Отмерьте туда же коньяк и измельчите до жидкого состояния. Если требуется более мелкая текстура паштета, протолкните смесь ложкой через отверстия сита.
- Соберите паштет из утки в пиалу, разровняйте. Накройте плотно пищевой пленкой. Дайте остыть не менее 1 1/2 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на поджаренных ломтиках багета.
Паштет из утки в деревенском стиле
Мало кто задумывается над тем, насколько удачно сочетается паштет из утки с сырной тарелкой. Приготовленный в деревенском стиле, паштет придаст сложный и восхитительный вкус любой сырной тарелке. Он также хорошо сочетается с другими закусочными продуктами, как сухофрукты и орехи.
Подготовьте:
- 500 г утиной печени;
- 400 г сливочного масла;
- 4 ст. л. арманьяка;
- 2 ч. л. горчичного порошка
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 дольки чеснока;
- Соль, свежемолотый перец
- Свежий тимьян и ягоды можжевельника для украшения.
Приготовление:
- Чтобы приготовить паштет, помойте печень, промокните влагу.
- Поставьте на средний огонь сковороду большого диаметра с толстым дном. Растопите в ней около 50 г сливочного масла и обжарьте утиную печень на среднем огне в течение примерно 5 минут.
- Переворачивайте кусочки печени довольно часто. С помощью сливной ложки выньте печень из сковороды и переложите в блендер или кухонный комбайн.
- Теперь в той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло (250 г) и перелейте его в блендер или кухонный комбайн.
- На поверхность сковороды вылейте арманьяк, затем полейте им печень.
- Отмерьте горчицу, тимьян, мускатный орех, чеснок и немного приправ в блендер. Туда же отправьте и печень.
- Измельчите все вместе до консистенции бархатистого пюре.
- Разложите печеночную массу по формочкам, протрите края.
- Затем растопите оставшиеся 50 г сливочного масла, влейте понемногу на каждое, чтобы запечатать вкус и аромат. Вдавите веточку тимьяна и ягоду можжевельника и дайте им полностью остыть.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За час до подачи на стол достаньте из холодильника.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤