Нежный паштет "Сырная фасолька"

Хотите чем-то вкусным приятно удивить? Приготовьте паштет из гусиной печени и подайте с хрустящим тостом. Такой завтрак достоин самых высоких похвал, не остается на тарелке и закуска с его присутствием. Нежная текстура, отменный вкус, изысканная презентация – вот составляющие вашего кулинарного успеха.

Паштет из гусиной печени

Возможно, несколько уступая фуа-гра, паштет из гусиной печени все же может считаться деликатесом. При этом субпродукт стоит копейки. Подавать паштет можно не только классическим способом, на тосте для утреннего завтрака или перекуса. Его можно предложить в качестве завершающего блюда на праздничном семейном ужине к говядине Веллингтон или мясному стейку.

Подготовьте:

  • 400 г гусиной печени;
  • 300 г утиного жира;
  • 3 крупных лука-шалота;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 4-5 ч. л. коньяка;
  • Ломтики тонкого поджаренного хлеба для подачи.
Паштет из гусиной печени
Паштет из гусиной печени

Приготовление:

  1. Измельчите ножом утиный жир.
  2. Утиную печень помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Порежьте кусочками, по 2,5-3 см.
  3. Лук очистите, ополосните, нарежьте крупно.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите.
  5. Поместите утиный жир в сковороду и вытапливайте на среднем огне в течение 4–5 минут. За это время часть жира растает, а часть подрумянится.
  6. Добавьте лук-шалот и готовьте около 30 секунд, периодически помешивая.
  7. Выложите печень, прованские травы и чеснок и готовьте на среднем огне 1,5–2 минуты, периодически помешивая. Посолите, поперчите.
  8. Перелейте смесь в блендер. Работайте порциями или измельчите весь объем, если мощностей достаточно. Влейте коньяк и взбивайте, пока паштет не станет жидким.
  9. Если требуется паштет с более мелкой текстурой, протрите смесь через отверстия мелкого ситечка. Дайте остыть не менее 1,5 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Подавайте на румяном тонком хлебе.

Паштет из гусиной печени со сливками

Хорошей альтернативой дорогой фуа-гре способна стать гусиная печень. Попробуйте приготовить паштет из гусиной печени. Простой и вкусный, нежный и утонченный, он понравится вам не менее.

Подготовьте:

  • 350 г гусиной печени;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. молока;
  • 1 целый звездчатый анис;
  • 3/4 ч. л. перца;
  • 2 ч. л. соли.
Паштет из гусиной печени
Паштет из гусиной печени

Приготовление:

  1. Промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  2. Очистите печень от остатков жира или соединительной ткани.
  3. Сложите утиную печень в небольшую глубокую миску, залейте молоком. Замочите печень в молоке на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Слейте молоко спустя рекомендованное время, промойте прохладной водой.
  5. В небольшой кастрюле доведите до кипения утиную печень, жирные сливки, звездчатый анис и соль.
  6. Как только масса закипит, уменьшите нагрев, варите 3 минуты.
  7. Затем достаньте из заготовки звездчатый анис и выбросьте.
  8. Выньте утиную печень из кастрюли и поместите ее в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Добавьте около 1/2 стакана горячих сливок и взбивайте до однородности. При работающем двигателе медленно равномерной струей добавьте остаток сливок.
  9. Взбейте до однородной массы, соскребая лопаткой со стенок кусочки печени. Добавьте перец, перемешайте.
  10. Переложите паштет из гусиной печени в пиалу, дайте остыть при комнатной температуре.
  11. Накройте полиэтиленовой пленкой паштет и уберите в холодильник.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤