Пасхальные рецепты с фото

Пасха всегда считалась семейным праздником, когда все члены семьи собираются за одним столом. Дети разрисовывают яйца и украшают дом бумажными цветами из яркой бумаги, в это время зажигают свечи и лампады. Главным блюдом у христиан считаются куличи, пасхи, а также пасхальные яйца.

На Пасху не принято подавать горячие блюда, так как традиционно вся семья утром идет в церковь, а после возвращается домой и все начинают есть приготовленные заранее блюда.

Так что же можно приготовить такого, чтобы это были не только куличи и яйца, а что-нибудь необычное, а также создающее праздничное пасхальное настроение? Сегодня мы расскажем об этом.

Салат “Пасхальное яйцо”

Необходимые компоненты:

  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Ветчина копченая — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Маслины — 8 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Салат “Пасхальное яйцо”
Салат “Пасхальное яйцо”

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно сварить овощи. Для этого в одну большую кастрюлю положите свеклу, морковь и картофель.
  2. Овощи залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте меньше огонь.
  3. Через 25 минут проверьте готовность картофеля и если он мягкий, то картофель и морковку достаньте из кастрюли, свеклу оставьте варится еще 20 минут.
  4. Пока овощи варятся, поставьте варится яйца, варите их 7 минут после кипения.
  5. Когда свекла сварится, достаньте ее из воды и пусть остывает.
  6. Далее перец и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  7. Овощи, сыр и яйца натрите на средней терке.
  8. Немного посолите овощи, под каждый новый слой кладите прослойку майонеза.
  9. Выложите немного картофеля, ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу, далее все то же самое, только в обратном порядке.
  10. Украсьте салат маслинами и зеленью. Приятного аппетита.

Творожные кексы “Цыплятки”

Необходимые компоненты:

  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Пудра сахарная — 300 г;
  • Мука — 200 г;
  • Творог — 180 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимонный сок — 3-5 капель;
  • Желтый пищевой краситель — 1 шт;
  • Мастика красная;
  • Шоколадные капли;
  • Бумажные формы для кексов.
Творожные кексы “Цыплятки”
Творожные кексы “Цыплятки”

Процесс приготовления:

  1. Первым делом возьмите глубокую емкость и при помощи миксера взбейте в ней сливки, после чего добавьте половину от сахарной пудры, хорошо размешайте.
  2. Далее добавьте в смесь творог, вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца до светло-желтого цвета и влейте их к тесту, перемешайте.
  4. Далее смешайте муку, разрыхлитель и соль, понемногу добавляйте смесь в емкость со сливками и творогом, при этом постоянно мешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. В форму для выпекания кексов выложите бумажные формочки и налейте в них теста, помните, что тесто должно занимать не более ⅔ от всего объема формы, так как иначе кексы поднимуться и могут “убежать”.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кексы 20-25 минут. Готовые кексы остудите.
  7. Взбейте два яичных белка с оставшейся сахарной пудрой, взбивайте около 10-15 минут, пока консистенция не станет кремовой. Добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте, после чего добавьте краситель и еще раз взбейте.
  8. Белковый крем выдавите на кексы, из шоколадных капель сделайте глазки.
  9. Из красной мастики вылепите клювики и гребешки, украсьте ими кексики.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂