Пасха с желатином это то блюдо, которого так не хватает на праздничном столе. Сытный десерт не только сочетает в себе традиции религиозного праздника, а также изумительный и неповторимый вкус, но еще является диетическим, поскольку количество потребляемых калорий сведено к минимуму!
Небольшое погружение в историю
Пасха относится к той категории блюд, которые можно приготовить десятками различных способов. В южной части России десерт внешне похож на праздничный хлеб, или же как его называют кулич. В северных регионах ему свойственна другая форма, за счет используемых ингредиентов.
При этом, вне зависимости от способа готовки, блюдо будет походить на длинный и объемный прямоугольник, тем самым, отсылая каждого к гробу Господня, который четко описан в Библии. Именно в нем Иисус был погребен после распятия, после чего воскрес спустя 3 дня. Данная традиция соблюдается с первых дней создания пасхи, и в своем изначальном виде дошла до наших дней.
Самым популярным рецептом пасхи является небольшой творожный тортик с желатином, а все благодаря простоте в приготовлении, минимальной затратности в плане продуктов, и длительности общего процесса.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить пасху с желатином придется приобрести всего 8 ингредиентов:
- 150 гр вишневого джема;
- 150 гр сгущенного молока;
- 200 гр молочного шоколада;
- 20 гр желатина;
- 1,5 кг творога (важно, чтобы жирность была равна 9%);
- 500 мл сливок (лучше всего подойдут 30%);
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 столовые ложки коньяка.
Вместе с этим стоит заранее подготовить все кухонные приборы, чтобы в процессе готовки не искать их — марля, дуршлаг, несколько глубоких тарелок, столовая ложка, разделочная доска, большой нож, кастрюля, форма для пасхи и фартук.
Приготовление:
Без учета подготовки, приготовить пасху с желатином получится за час, однако, ингредиентам нужно настояться в течение суток, поэтому будьте готовы, что все перенесется на следующий день:
- Первым делом, необходимо подготовить творог. Для этого его нужно выложить в дуршлаг, и накрыть марлей, сверху придавив любым прессом. Теперь убираем конструкцию в холодильник на 4 часа.
- После этого творог потребуется разделить на 3 равные части, и каждую из них положить в отдельную тарелку. В первую добавляем вишневый джем, во вторую сгущенное молоко, а третью оставляем на потом.
- Теперь переходим к шоколаду. Его необходимо нарезать на мелкие брусочки при помощи ножа либо терки, и убрать в сторону на некоторое время.
- После этого потребуется аккуратно смешать в тарелке желатин со 100 гр воды, и оставить его на 10-15 минут на столе.
- Далее берем кастрюлю и переливаем в нее все сливки. Жидкость потребуется довести до кипения на среднем огне. Объединяем ее с желатином, и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса.
- Горячие сливки нужно, также, как и творог разделить на 3 части, налив в разные тарелки. В одну из них потребуется добавить нарезанный шоколад, а в другую куркуму. Далее перемешиваем каждую из получившихся консистенций, дабы во всех тарелках получились однородные массы.
- Теперь добавляем творог в тарелку со сливками и куркумой, после чего кладем сгущенное молоко. То же самое нужно проделать со сливками и шоколадом. Остатки сливок переливаем в емкость с творогом и джемом.
- Переходим к форме для будущей пасхи. Ее нужно накрыть заранее смоченной в коньяке марле. После этого кладем весь заготовленный творог слоями (можно в любой последовательности), накрыв краями ткани. Все, убираем блюдо в холодильник на сутки.
- Спустя это время пасху нужно переложить в тарелку. По желанию ее можно украсить другим видом шоколада, ягодами или лепестками мяты.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤