Пасха с абрикосовым соусом

Крем, курага, апельсин, миндаль и мармелад — эти ингредиенты звучат очень вкусно. Каждый из них можно отведать, если приготовить пасху с абрикосовым соусом. Нежный и воздушный десерт станет великолепным украшением праздничного стола, особенно, если поставить его по центру. Небольшой тортик понравится не только взрослым, но и детям, которые в конце дня захотят чай с чем-нибудь сладеньким!

Ингредиенты:

Удивительная на вкус, и не менее прекрасная внешне пасха с абрикосовым соусом готовится из следующих продуктов:

  • 1,5 кг творога;
  • 350 гр сахара;
  • 200 гр сырого миндаля;
  • 1 апельсин (желательно приобрести большой);
  • 10 желтков;
  • 200 гр сметаны (лучше всего подойдет 42% жирности);
  • 100 гр мармелада в форме долек.

Из вышеперечисленных ингредиентов получится сделать 12 порций пасхи. Чтобы приготовить крем, нужно отдельно приобрести следующее:

  • 100 гр кураги;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Лимонный сок (самостоятельно выжать);
  • 1 куриное яйцо.

Также, желательно перед тем как приступать к приготовлению, подготовить кухонные приборы, дабы не искать их в последний момент — марля, дуршлаг, большая кастрюля, сковородка, несколько глубоких мисок, разделочная доска, нож, блендер, формочки для пасхи, столовая ложка и фартук.

Интересный факт! Всем известно, что данный десерт готовят на одноименный религиозный праздник. Однако, мало, кто знает, что Пасха занимает 3 место по популярности, среди всех торжеств в году. На 1 располагается День Рождения, а на 2 Новый Год. Это подтвердило исследование 2021 года, согласно которому данный день отмечает более 110 миллионов россиян.

Пасха с абрикосовым соусом
Пасха с абрикосовым соусом

Приготовление:

Рецепт пасхи с абрикосовым соусом не сложный, поэтому в процессе готовки проблемы не возникнут. Без учета подготовки и настаивания ингредиентов, вкусный десерт получится приготовить за 1,5 часа.

  1. Первые шаги рецепта в случае с пасхой в абрикосовом соусе похожи на классический метод приготовления. В начале, нужно положить творог на марлю, после чего поместить его в дуршлаг. Далее потребуется сверху поставить любой предмет в качестве пресса, и оставить все на 8 часов.
  2. Затем переходим к кураге. Ее необходимо замочить в глубокой миске с холодной водой на 8 часов.
  3. Как только курага настоится, перекладываем ее в кастрюлю, и ставим на полчаса на средний огонь. После этого получившуюся массу потребуется переложить в блендер, чтобы смолоть в пюре.
  4. После этого перекладываем пюре в металлическую миску, и ставим ее в кастрюлю, чтобы сделать эффект паровой бани, параллельно добавляя измельченную цедру лимона, соль, сахар, а также масло. Готовить массу потребуется до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
  5. Затем снимаем металлическую миску с кастрюли и добавляем в нее желток. Ингредиенты потребуется перемешать до состояния однородной массы, после чего емкость с пюре нужно вернуть обратно в кастрюлю. В этот раз убавляем огонь до минимального уровня, и варим, пока все не загустеет, вместе с этим аккуратно перемешивая.
  6. Пока пюре готовится, берем холодную сковородку и высыпаем в нее 180-200 гр сахара, а также миндаль. Ингредиенты нужно подгореть на маленьком огне, аккуратно перемешивая ложкой. После этого перекладываем их на разделочную доску, и отделяем орехи друг от друга. 75% миндаля потребуется измельчить.
  7. Возвращаемся к творогу. Его нужно протереть через сито, и в получившуюся консистенцию добавить собственноручно отжатый апельсиновый сок. Вместе с этим кладем взбитые миксером желтки, сахар, цедру и сметану. Все ингредиенты необходимо смешать, а также добавить измельченный миндаль и мелко нарезанный мармелад.
  8. Все, наводим последние штрихи. Для этого потребуется выстелить марлей заранее подготовленные формочки, и в центре каждой из них сделать углубление, дабы поверх него положить абрикосовый соус. После этого загибаем края ткани, и убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).

Вот и все, пасха с абрикосовым соусом готова. Теперь торжественный десерт можно подавать к теплому чаю. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤