Куриный паприкаш с лапшой

Упоминания о венгерской кухне у многих ассоциируются с замечательным блюдом – паприкаш из курицы. Рецепт аутентичного блюда основывается на нежной курице, ароматном сливочном соусе с перцем.

Это сочетание кажется еще более вкусным и ароматным, будучи поданным в одном из уютных ресторанчиков Рыбацкого бастиона, Будапешта. Этот район с архитектурой в неороманском и неоготическом стиле особенно подчеркивает аутентичность паприкаша из курицы.

С бокалом вина, хрустящим хлебом, наслаждаясь зрелищем танцующих огней города, вам понравится это блюдо. Повторить рецепт в домашних условиях, возвратить в памяти приятные моменты легко, следуя рецептам ниже.

Паприкаш из курицы: рецепт для домашнего приготовления

Куриный паприкаш представляет собой лучшее из венгерской кухни. Приготовьте это ароматное блюдо, насладитесь его аутентичностью на собственной кухне.

Паприкаш из курицы рецепт
Паприкаш из курицы рецепт

Подготовьте:

  • 1200 г курицы или кусочков курицы на костях и без кожи;
  • 2 ст. л. свиного сала или сливочного масла;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 2 помидора рома;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 венгерский болгарский перец;
  • 3-4 ст. л. качественной натуральной молотой сладкой венгерской паприки;
  • 2 ст. натурального куриного бульона;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 3/4 ст. жирной сметаны комнатной температуры (чтобы не было комков, важно обязательно использовать жирную);
  • 1/4 ст. жирных сливок.
Паприкаш из курицы рецепт
Паприкаш из курицы рецепт

Приготовление:

  1. Помойте, разрежьте курицу порционными кусочками. Снимите кожу (по желанию), но кости оставьте. Это традиционный вариант, который рекомендуется, потому что наличие костей создает наибольший аромат.
  2. Если вы хотите готовить паприкаш из курицы, рецепт которого претендует на аутентичность, подготовьте свиное сало. Оно традиционно используется и дает лучший вкус. нарежьте сало небольшими кубиками.
  3. Очистите, очень мелко нарежьте лук репчатый и чеснок.
  4. Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте очень мелкими кубиками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или полосками.
  6. Растопите сало в кастрюле с толстым дном и стенками.
  7. На вытопленном жиру обжарьте куриные кусочки со всех сторон. Переложите курицу в тарелку.
  8. В это же масло выложите лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте чеснок, помидоры и перец, жарьте еще 2–3 минуты.
  9. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и перец.
  10. Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
  11. Влейте куриный бульон. Курица должна быть по большей части покрыта влагой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 40 минут. Выньте курицу из кастрюли в глубокую тарелку.
  12. В небольшой миске смешайте муку со смесью сметаны и сливок, чтобы получилась однородная паста.
  13. Вмешайте сливочную смесь в соус, что остался в кастрюле. Постоянно взбивайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  14. Верните курицу в соус, доведите до кипения, выключайте. Подавайте паприкаш из курицы с хрустящим хлебом горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤