Упоминания о венгерской кухне у многих ассоциируются с замечательным блюдом – паприкаш из курицы. Рецепт аутентичного блюда основывается на нежной курице, ароматном сливочном соусе с перцем.
Это сочетание кажется еще более вкусным и ароматным, будучи поданным в одном из уютных ресторанчиков Рыбацкого бастиона, Будапешта. Этот район с архитектурой в неороманском и неоготическом стиле особенно подчеркивает аутентичность паприкаша из курицы.
С бокалом вина, хрустящим хлебом, наслаждаясь зрелищем танцующих огней города, вам понравится это блюдо. Повторить рецепт в домашних условиях, возвратить в памяти приятные моменты легко, следуя рецептам ниже.
Паприкаш из курицы: рецепт для домашнего приготовления
Куриный паприкаш представляет собой лучшее из венгерской кухни. Приготовьте это ароматное блюдо, насладитесь его аутентичностью на собственной кухне.
Подготовьте:
- 1200 г курицы или кусочков курицы на костях и без кожи;
- 2 ст. л. свиного сала или сливочного масла;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 2 помидора рома;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 венгерский болгарский перец;
- 3-4 ст. л. качественной натуральной молотой сладкой венгерской паприки;
- 2 ст. натурального куриного бульона;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 3 ст. л. универсальной муки;
- 3/4 ст. жирной сметаны комнатной температуры (чтобы не было комков, важно обязательно использовать жирную);
- 1/4 ст. жирных сливок.
Приготовление:
- Помойте, разрежьте курицу порционными кусочками. Снимите кожу (по желанию), но кости оставьте. Это традиционный вариант, который рекомендуется, потому что наличие костей создает наибольший аромат.
- Если вы хотите готовить паприкаш из курицы, рецепт которого претендует на аутентичность, подготовьте свиное сало. Оно традиционно используется и дает лучший вкус. нарежьте сало небольшими кубиками.
- Очистите, очень мелко нарежьте лук репчатый и чеснок.
- Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или полосками.
- Растопите сало в кастрюле с толстым дном и стенками.
- На вытопленном жиру обжарьте куриные кусочки со всех сторон. Переложите курицу в тарелку.
- В это же масло выложите лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте чеснок, помидоры и перец, жарьте еще 2–3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и перец.
- Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
- Влейте куриный бульон. Курица должна быть по большей части покрыта влагой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 40 минут. Выньте курицу из кастрюли в глубокую тарелку.
- В небольшой миске смешайте муку со смесью сметаны и сливок, чтобы получилась однородная паста.
- Вмешайте сливочную смесь в соус, что остался в кастрюле. Постоянно взбивайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Верните курицу в соус, доведите до кипения, выключайте. Подавайте паприкаш из курицы с хрустящим хлебом горячим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤