Среди модных гастрономических тенденций стремительно набирает популярность блюдо корейской кухни – папоротник с мясом. Рецепты приготовления основаны на простом принципе: приветствуется как можно больше кореньев и овощей в составе. Побеги бамбука, папоротник широко используются для приготовления деликатесов национальной кухни. Сочетание свинины или курицы с папоротником оценили во многих странах за удачное соединение острого, кисло-сладкого и соленых акцентов. Откройте его для себя в блюде папоротник с мясом. Рецепты приготовления корейского деликатеса предложены ниже.
Папоротник с мясом свинины: рецепт приготовления
Рецепт приготовления папоротника с мясом свинины легко повторить. Для блюда необходимы побеги папоротника, купить которые можно в супермаркете или заказать с доставкой на Шефмаркете. В продаже есть побеги засоленные. Для приготовления блюда их необходимо вымочить в воде. Так вы уберете излишки соли.
Подготовьте:
- 250 г папоротника;
- 150 г свиной вырезки;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 мл масла подсолнечного;
- 40 мл соевого соуса;
- Щепотка перца чили;
- Щепотка перца, молотого;
- 1/3 ч. л. соли;
- 5 г сахара;
- 1 ч. л. кунжутных зерен;
- 10 г зеленого лука;
- 15 г зелени кинзы.
Приготовление:
- Засоленный папоротник выложите в миску, залейте большим количеством воды. Оставьте отмокать на несколько часов, а лучше – на ночь. Затем слейте воду, промойте под проточной водой, почистите. Очищенные побеги выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги. Подготовленные стебли нарежьте на тонкие брусочки, длиной 6 см.
- Мясо промойте, нарежьте тонкими полосками.
- Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
- Зеленый лук и зелень кинзы ополосните, измельчите.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. На горячую поверхность выложите лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите к луку свинину, обжарьте до румянца.
- К румяной свинине выложите папоротник, обжарьте в течение 4-5 минут, затем влейте соус и добавьте рекомендованные специи.
- Добавьте кунжут в сковороду, перемешайте все вместе. Дайте выделиться ароматам в течение 30-60 секунд, добавьте зелень. Перемешайте, подавайте папоротник с мясом горячим.
Жареный папоротник с мясом курицы
Жареный папоротник с мясом – рецепт приготовления, который всегда можно подстроить под личные гастрономические предпочтения. Вы можете изменять состав специй или добавлять овощной гарнир из тех культур, которые нравятся больше. Единственное, что стоит учитывать – количество добавок не должно отвлекать от основных ингредиентов, а это – жареный папоротник с мясом.
Подготовьте:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,4 кг папоротника;
- 150 моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Если используете папоротник не засоленный, промойте побеги и отварите в соленой воде (после закипания варите 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь влаге.
- Очистите лук и морковь, помойте овощи. Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами или четвертинками колец.
- Мясо ополосните, промокните бумажными полотенцами. Порежьте грудку ломтиками, наподобие соломки среднего размера.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите мясо. Обжарьте ломтики на среднем огне до румянца.
- К румяным ломтикам мяса выложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности овощей.
- К содержимому сковороды, с полу готовыми овощами, выложите папоротник. Перемешайте, обжарьте 5-7 минут.
- Посолите блюдо, добавьте перец по вкусу и измельченный чеснок.
- Влейте соевый соус, перемешайте. Прогрейте хорошенько папоротник с мясом, выключите нагрев. Подавайте блюдо горячим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤