Что такое панкейки? Это любимая еда всех американцев и канадцев, по сути те же блины, только готовятся они на молоке и на практически сухой сковороде. Подают их с разнообразными начинками, начиная от сиропов и заканчивая свежими ягодами.
Для приготовления теста:
- сахар — 3 ст. ложки
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- растворимый кофе — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- молоко — 350 мл.
- мука пшеничная — 300 г.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
Для приготовления карамели:
- жирные сливки — 150 мл.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сахар-песок — 150 г.
Для декора:
- вишня — 100 г.
- тростниковый сахар — 120 г.
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- в небольшом количестве теплого молока растворить кофе
- перелить в емкость большего размера, добавить сахарную пудру и какао-порошок, перемешать
- вбить яйца, влить растительное масло, всыпать соль и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем
- замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану
- разогреть сковороду с толстым дном, добавить совсем чуть-чуть растительного масла и выложить тесто небольшими порциями, чтобы получился блинчик диаметром около 10 сантиметров
- когда одна сторона приобретет красивый румяный цвет, при помощи силиконовой лопатки перевернуть на другую сторону
- готовые панкейки снять и выложить на свободную тарелку
- из остального теста приготовить блины
Готовим карамель:
- для приготовления карамели понадобится два небольших сотейника, в одном хорошо подогрейте сливки, в другом растопить сахар, постоянно помешивая силиконовой лопаткой
- к сиропу аккуратно выложить сливочное масло, подождать пока осядет пена и влить сливки
- варить 7-10 минут, не забудьте перемешивать, чтобы не образовались комочки
- перелить в керамическую емкость и остудить
Готовим вишневый соус:
- вишня соединить с тростниковым сахаром в небольшой кастрюле, проварить 5-7 минут
- снять с огня
Готовим сливки:
- холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до устойчивых пиков
Сложить готовые панкейки стопкой по 4-5 штук на каждой тарелке, сверху обильно полить ароматной карамелью, добавить необыкновенный вишневый соус, выложить шарик из взбитых сливок, сверху через сито посыпать какао и подать к столу.
Варианты начинок для панкейков
Шоколадно-банановая
Для приготовления такой начинки используют растопленный черный, молочный или белый шоколад и порезанный на кружочки банан. Фрукты выложить на поверхность панкейков и сверху полить жидким шоколадом.
Фруктово-ягодная
Для фруктово-ягодной начинки любимые ягоды и фрукты хорошо промыть и просушить, можно использовать малину, клубнику, голубику, манго, ананас, киви и многие другие. Это могут быть сырые или карамелизированные наполнители. В сочетании со взбитыми сливками это невероятно вкусно.
Такое блюдо можно приготовить на любой праздничный завтрак, чтобы порадовать своего любимого человека. Любая девушка легко справится с этой задачей, а каждый настоящий мужчина, просто обязан попробовать.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤