Овсяные оладьи с ягодным соусом и йогуртом

Панкейки с творогом – это достойный пример полезной и вкусной еды. Готовятся порции довольно просто, технология замеса теста не требует специальных навыков. При этом творог добавляет кальций и белок в эти уникальные панкейки. Для завтрака ароматные порции подходят идеально. Сытные и вкусные, они хорошо насыщают. Могут использоваться как перекус или легкий ужин.

Панкейки с творогом: готовим просто

Следуя рекомендациям рецепта, у вас получатся замечательные панкейки с творогом. Мягкие, воздушные порции богаты белком, что делает их полезной пищей для всей семьи. Панкейки с творогом легко приготовить. Наверняка большая часть ингредиентов уже имеется в вашем холодильнике.

Подготовьте:

  • 450 г творога;
  • 4 больших яйца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара;
  • 1/3 ст. изюма;
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. легкого оливкового масла на каждую партию для обжарки.
Панкейки с творогом
Панкейки с творогом

Приготовление:

  1. В средней миске взбейте 4 больших яйца до однородной массы.
  2. В отдельной миске толкушкой измельчите творог, чтобы разбить комочки.
  3. Добавьте творог, ваниль, мед и взбейте хорошенько до однородной массы. Используйте миксер для удобства.
  4. Промойте изюм в кипятке, откиньте на дуршлаг. Переложите изюм на бумагу, промокните влагу. Добавьте в творожную массу.
  5. Смешайте муку и соду, если есть комочки – просейте через сито.
  6. Добавьте муку в творожное тесто на панкейки, перемешайте хорошенько.
  7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Отмерьте в нее масло.
  8. Как только масло хорошо прогреется, поместите столовую ложку теста с горкой, разровняйте слегка. Обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне. Переверните на другую сторону, подрумяньте.
  9. Приготовьте панкейки с творогом из всего теста, подавайте с джемом или сиропом.

Панкейки с творогом и ягодами

По этому рецепту получаются очень вкусные панкейки с творогом. Добавление ягод и цедры лимона вносит освежающий вкус в блюдо.

Подготовьте:

  • ½ стакана нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ст. свежей черники (или замороженной);
  • 1-1,5 ст. муки.
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
Панкейки с творогом
Панкейки с творогом

Приготовление:

  1. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
  2. Протрите творог через сито с мелким решетом прямо над яичной массой.
  3. Влейте кефир (используйте ингредиенты комнатной температуры), перемешайте.
  4. Потрите цедру на мелкой терке, добавьте в тесто.
  5. Муку смешайте с содой и разрыхлителем, всыпьте в жидкую основу, перемешайте.
  6. Добавьте ягоды, перемешайте. Если черника заморожена, не размораживайте перед добавлением.
  7. Разогрейте сковороду на слабом огне с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. На горячую поверхность выложите порцию теста, разровняйте. Если размер позволяет, сделайте несколько порций. Готовьте на слабом огне до румяной нижней стороны, затем переверните на другую сторону, доведите до готовности.
  9. Аналогично приготовьте панкейки с творогом из остального теста.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤