Панкейки “тирамису” с карамелью и вишней

Панкейки с шоколадом создают непревзойденный вкусовой тандем. Это угощение готовится быстро, не требует применения специальных техник. Вы легко приготовите такое блюдо на завтрак, большинство ингредиентов которого всегда можно найти в холодильнике. Узнайте, как готовить панкейки с шоколадом, чтобы каждый раз быстро и вкусно угостить самых родных. Подайте их на завтрак, перекус или в качестве десерта после основного приема пищи.

Панкейки с шоколадом и бананом

Следуя этому рецепту, ваши панкейки с шоколадом будут максимально полезными. Если хотите поэкспериментировать с разными видами цельнозерновых, замените до 1/2 ст. цельнозерновой муки кукурузной, овсяной и/или гречневой мукой. Также можно добавить дополнительную клетчатку и полезные жиры омега-3, всыпав в тесто около 3 столовых ложек молотых семян чиа или льна.

Подготовьте:

  • 1 ½ ст. цельнозерновой белой муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • ⅓ ст. мини-шоколадной крошки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ½ ст. кефира;
  • 1 ст. пюре из спелых бананов (потребуется около 2-3 средних);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
Панкейки с шоколадом и бананом
Панкейки с шоколадом и бананом

Приготовление:

  1. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте содержимое миски, добавьте шоколадную стружку.
  2. В миске меньшего размера взбейте яйцо. Влейте кефир, добавьте пюре из банана, перемешайте.
  3. В полученную жидкую массу отмерьте масло, добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
  4. Сделайте небольшое углубление в центре мучной смеси, влейте влажную часть теста и взбейте до объединения, чтобы не было комочков. Старайтесь не перемешивать чрезмерно, поскольку это приведет к жесткости панкейков.
  5. Оставьте тесто на 10-15 минут, не помешивая. Пока тесто будет отстаиваться, пузырьки от разрыхлителя сделают текстуру более пышной. В результате готовые панкейки будут более воздушными. В то же время глютен высвободится, делая тесто более нежным.
  6. Смажьте сковороду маслом подсолнечным, нагрейте ее на среднем огне.
  7. Не перемешивая тесто, зачерпните примерно ¼ стакана (удобнее пользоваться половником), вылейте в сковороду.
  8. Готовьте, пока края панкейка не высохнут, а на поверхности не появятся пузырьки. На это уйдет 2-4 минуты при небольшом огне.
  9. Переверните порции, чтобы подрумянить другую сторону.
  10. Приготовьте аналогично панкейки с шоколадом и бананом из всего теста.

Панкейки с шоколадом в духовке

Панкейки с шоколадом в духовке – это просто находка для каждой хозяйки. С ними вам не придется корпеть у плиты, освободится время для чего-то более приятного. Приготовьте эти панкейки с шоколадом и другими начинками за один раз. Почувствуйте, что готовить легко и просто на собственном опыте.

Подготовьте:

  • 2,5 ст. универсальной муки;
  • 2 ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ¼ ч. л. соды пищевой;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. нежирного кефира;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ст. л. меда плюс 1/2 стакана для сервировки (по желанию);
  • 2 ст. л. сливочного арахисового масла;
  • ¼ ст. сливочного масла, топленого;
  • 2 ст. л. сливочного сыра, размягченного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. полусладких шоколадных чипсов;
  • ½ ст. л. кусочков банана;
  • ⅓ ст. свежей черники;
  • ½ ст. свежей малины.
Панкейки с шоколадом и бананом
Панкейки с шоколадом и бананом

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 230 градусов.
  2. Смажьте противень с высокими бортиками маслом подсолнечным.
  3. Просейте в миску и смешайте до объединения муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Взбейте яйца, влейте кефир, перемешайте.
  5. Добавьте в кефир мед, перемешайте.
  6. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте.
  7. Растопите масло сливочное, влейте его в тесто. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут.
  8. Пока поместите арахисовое масло в пиалу, растопите в микроволновой печи.
  9. Взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске до кремообразного состояния, отложите.
  10. Выложите тесто ровным слоем на подготовленный противень.
  11. Полейте теплой арахисовой пастой верхний левый квадрат, перемешайте эту область зубочисткой и выложите сверху ломтики банана.
  12. Верхний правый квадрат посыпьте шоколадной стружкой.
  13. Малину и чернику разложите на нижние квадраты.
  14. Сливочный сыр выложите на чернику.
  15. Поставьте панкейк с шоколадом и другими начинками выпекаться. Уменьшите сразу же температуру до 200 градусов.
  16. Выпекайте до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  17. Разрежьте на 12 частей, подавайте с медом по желанию.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤