Хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Вам обязательно понравятся панкейки на ряженке. Рецепт с добавлением орехов, мака или сухофруктов просто великолепен. Он готовится быстро и легко. Это понравится тем, кто любит дольше поспать на выходных, но не желает отказываться от вкусного завтрака. В отличие от кефира, ряженка имеет прекрасный карамельный вкус, слегка напоминающий сгущенное молоко. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. Эти особенности делают нежными, воздушными и очень вкусными панкейки на ряженке. Рецепт предлагаем приготовить прямо сейчас.
Панкейки с орехами на ряженке
В отличие от кефира, ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в ней нет ничего сладкого. Но у нее более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, который хочется ощущать снова и снова. А кремовая текстура делает ряженку большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты. Из-за этого она отлично подходит, чтобы готовить панкейки. На ряженке рецепт готовится из ингредиентов комнатной температуры.
Подготовьте:
- 200 мл ряженки;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- Щепотка соли;
- ½ ч. л. ванилина;
- 2/3 ч. л. соды;
- 6-7 ст. л. муки;
- ½ ст. ядер грецких орехов;
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Разбейте яйцо с миску глубокую, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком массу до объединения.
- Добавьте растопленное масло сливочное, перемешайте.
- Влейте ряженку, перемешайте хорошенько венчиком.
- Добавьте муку, соду и ванилин. С помощью венчика замесите тесто, консистенция которого будет напоминать густую сметану.
- Измельчите ядра орехов ножом до мелкой крошки. Добавьте в тесто, перемешайте.
- Оставьте тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. В течение этого времени его не перемешивайте.
- Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, разогрейте хорошенько.
- Вылейте на раскаленную поверхность сковороды 2-3 ст. л. теста, разровняйте аккуратно и быстро.
- Жарьте на слабом огне 2-3 минуты или пока низ не станет золотистым. Переверните аккуратно на другую сторону, накройте крышкой сковороду и поджарьте с другой стороны до румянца.
- Выложите панкейк на ряженке на тарелку, приготовьте аналогично все последующие из оставшегося теста.
Панкейки на ряженке с маком
Эти нежные и воздушные панкейки на ряженке по рецепту готовятся с маком. Хруст целых зерен и их вкус делают обычные панкейки изумительным блюдом. Приготовьте их на завтрак семье, родные будут признательны.
Подготовьте:
- 300 г ряженки;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. ванилина;
- Щепотка соли;
- 2/3 ст. мака целого;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 6-8 ст. л. муки;
- 2/3 ч. л. соды;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, взбейте с сахаром, ванилью и солью.
- Добавьте ряженку, масло подсолнечное, хорошо перемешайте.
- Просейте муку в количестве 6 ложек, соду и перемешайте.
- Добавьте мак, перемешайте.
- Если необходимо, добавьте еще муку, перемешайте.
- Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
- Отмерьте 2 ст. л. теста, разровняйте. Обжарьте с двух сторон на слабом огне.
- Приготовьте аналогично все панкейки на ряженке.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Мне очень нравится печь блинчики и оладьи, но одно и тоже надоедает, попробую для разнообразия панкейки приготовить, тем более,что никогда не готовила на ряженке,меня очень заинтересовали эти рецепты.