Торт Панчо с ананасами – рецепт, который понравится большинству сладкоежек. Воздушный бисквит, нежный сливочный крем и кисло-сладкий акцент ананаса делают это угощение популярным. Оно по праву может занять место среди лидеров оригинальных десертов. Легко выпекается в домашних условиях. Технология его приготовления весьма простая, доступная даже для новичков. И если вы хотите испечь домашний торт, рекомендуем сделать выбор в пользу Панчо с ананасами. Рецепт сладкого блюда предлагаем ниже.
Панчо с ананасами: рецепт с добавлением какао
У торта Панчо с ананасами есть особенность. Рецепт можно готовить с добавлением какао или без этого ингредиента. В первом случае готовый десерт получает более интересный вид и ярче вкус. Пикантный кисло-сладкий вкус ананаса добавляет приятный акцент десерту. Также вы можете готовить с добавлением вишни, киви, других кисло-сладких ягод или фруктов.
Для бисквита:
- 1,5 ст. сахара;
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 4 ст. л. какао;
- ½ ч. л. соды;
- 2-3 ч. л. сока лимона.
Для начинки и крема:
- 1 б. консервированного ананаса;
- 0,7 л сметаны жирной;
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ст. грецких орехов;
- ½ плитки темного шоколада.
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки в разные емкости.
- Взбейте белки с сахаром до пышной пены;
- Желтки взбейте миксером, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Добавьте муку в количестве 1 стакан и 2 ст. л. (без горки) из второго стакана. Хорошо вымешайте до однородности.
- В желтки аккуратно вмешайте белковую массу.
- Разделите жидкое тесто на 2 части одинаковые. В первую часть добавьте стакан муки, во вторую – какао. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не оставалось комочков муки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две формы маслом или застелите пергаментом. Разлейте тесто по формам, поставьте выпекаться на 25-30 минут до готовности. Важно, чтобы зубочистка, вставленная в центр, вышла сухой и без остатков жидкого теста. Выпекать можно одновременно, если две формы помещаются на одном уровне, или по очереди.
- Готовые бисквиты извлеките из формы, остудите на решетке до полного охлаждения.
- Пока бисквиты выпекаются и охлаждаются, примитесь за приготовление крема.
- Выложите в глубокую миску сметану, добавьте сахар и ваниль по желанию. с помощью миксера или венчика взбейте крем до полного растворения крупинок сахара, образования легкой, воздушной массы.
- На торт Панчо с ананасами используйте консервированные ананасы, порезанные кусочками. Если у вас форма колец, разрежьте кольца на небольшие кусочки. Ананасами пересыпайте ряды бисквита.
- Тем временем примитесь за разделку коржей. Коржи можно выкладывать поочередно как пирамиду или более цельной формой. Во втором случае из одного коржа вырезается верх с наполнением до середины, но оставляются боковые бортики. Мягкие срезы нарезаются кубиками. Второй корж нарезается кубиками среднего размера весь.
- В основу из коржа или на плоское блюдо выложите кубики, предварительно смоченные кремом. Выкладывайте торт Панчо с ананасами в форме конуса. Каждый слой кроме кусочков ананаса, также пересыпайте измельченными орехами.
- Поставьте в холодильник, чтобы десерт зафиксировал форму, крем застыл.
- Когда торт Панчо с ананасами немного постоит в холодильнике (30-60 минут), украсьте его каплями шоколада. Для этого поломайте плитку и растопите на водяной бане или пару. Полейте растопленным шоколадом в произвольном порядке. Дайте пропитаться в течение от 2 часов и подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤