Приготовьте на праздничный стол или для гостей блюдо из морепродуктов из арсенала итальянской и испанской кухни. Надеемся, вам понравится паэлья с королевскими креветками. Приготовить такой изыск может даже начинающая хозяйка, если знать ряд тонкостей.
Компоненты для горячего блюда итальянской и испанской кухни
Ингредиенты:
- Сырые очищенные без головы крупные креветки с хвостом, замороженные – 1000 гр.;
- Рис для паэльи или ризотто – 200 гр.;
- Сладкие болгарские перцы разноцветные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 шт.;
- Консервированная фасоль белая – 400 гр.;
- Масло рафинированное из оливок – 2 ст. л.;
- Вода (горячая) – 1 л;
- Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.;
- Соль и молотый перец по вашему вкусу.
Секреты идеального вкусового баланса:
- Переложите креветки в холодильную камеру и оставьте на разморозку на 12 часов.
- Очищаем чеснок от шелухи и зубчики. Потом их надо нашинковать тонкими кружками.
- Лук очищаем и мелко рубим острым кухонным ножом.
- Перец необходимо промыть. Потом обсушить бумажным полотенцем. Удалить семенник и плодоножку. Нарезать соломкой средней величины.
- Берем банку фасоли, открываем и аккуратно сливаем всю жидкость.
- Наливаем в сковороду (она должна быть или специальная для приготовления паэльи, или с плоским дном, желательно типа вок). Хорошенько солим. Разогреваем на сильном огне и обжариваем креветки до красного оттенка с двух сторон. Потом перекладываем на тарелку.
- В ту же сковороду добавляем сладкий перец, чеснок и лук. Обжариваем при постоянном помешивании 5 мин.
- Засыпаем белую фасоль. Продолжаем помешивать еще 3 мин.
- Посыпаем сверху паприкой, смешиваем и вливаем 1 л горячей воды. Доводим до кипения, перчим и солим.
- У вас получится бульон. В него аккуратно засыпьте рис. Он должен быть ему покрыт, можно разровнять ложкой, не перемешивать.
- Уменьшаем огонь. Ждем, пока рис поглотит всю жидкость. За 2 мин. до готовности надо добавить сверху креветки. Притопите их слегка в основу, слегка присыпьте крупой.
- Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем немного постоять блюдо перед подачей.
Приправы для блюд с креветками:
Блюдо очень просто испортить с помощью слишком резких специй или добавив приправ слишком много. Всегда надо не забывать o моментах.
Важно не испортить аромат и вкус креветок. Он оригинальный и очень тонкий. Получить совсем другие ощущения во время еды, что не всегда хорошо и приветствуется.
Беспроигрышные комбинации для этого морепродукта по мнению шеф-поваров выглядят следующим образом:
- Семена укропа;
- Гранулированный или сушеный чеснок;
- Эстрагон, тмин, перец.
Если не усердствовать с количеством, то можете подобрать свои собственные пропорции с помощью добавления тех или иных специй:
- Душистый перец. Можно добавить совсем немного острого сорта, но лучше выбрать именно белый. Его почти неуловимая острота и тончайший шлейф аромата сделают паэлью изысканной. Для остроты взять совсем немного красного молотого перца.
- Лавровый лист. При готовке на сковороде или в духовке эту специю мелят в кофемолке и чуть присыпают мясо креветки в самом начале жарки или запекания.
- Порошок из имбирного корня. Хотите добавить пикантности этому виду морепродуктов? Вам поможет эта приправа. Важное правило: объем буквально на кончике острого кухонного ножа.
- Свежий чеснок. Идеален, если в блюдо добавляют жареные креветки. Его даже не надо измельчать. Очищенный от шелухи зубчик добавляют в оливковое масло на сковороду. Можно надрезать его с краев совсем немного, чтобы он быстрее сделал его ароматным.
- Лимон. Классика жанра – сок и цедра. Они гарантированно ничего не испортят. Только обогатят палитру вкуса и аромата, придадут им благородное звучание.
- Порошок из ореха мускатного. Добавляется в уже готовое блюдо. Маленькую щепоть. Привычный вкус заиграет совершенно по-новому. Не переборщите с количеством.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤