Пахлава азербайджанская в домашних условиях

Необычайно нежным, медовым ароматом радует после выпекания пахлава медовая. Рецепт популярной восточной сладости возможно приготовить дома. Если вы привыкли всегда покупать такой десерт, возможно пришло время отвариться на кулинарный эксперимент? Следуя простым рекомендациям рецепта, у вас получится замечательное угощение для всей семьи.

Пахлава медовая: рецепт домашнего приготовления

По всему миру обрела популярность медовая пахлава. Рецепт этого десерта – не новое творение в мире восхитительных десертов, а вкусная и проверенная классика. Изучая множество аутентичных рецептов, мы подготовили удобную адаптированную технику готовки для повторения в домашних условиях. А значит, вам просто нужно следовать рекомендациям, в результате которых выйдет изумительный десерт.

Пахлава медовая: рецепт домашнего приготовления
Пахлава медовая: рецепт домашнего приготовления

Подготовьте:

  • 650-700 г замороженного филло;
  • 1 1/2 ст. сливочного масла.

Для начинки:

  • 340 г ядер грецкого ореха;
  • 340 г очищенных несоленых фисташек;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/8 ч. л. соли.

Для медового сиропа:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 1/4 ст. меда;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. соли.
Пахлава медовая: рецепт домашнего приготовления
Пахлава медовая: рецепт домашнего приготовления

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто фило на ровной поверхности.
  2. Приготовьте медовый сироп: смешайте рекомендованные ингредиенты для него в кастрюле среднего размера. Доведите до полного кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и тушите, не помешивая, 5 минут, но внимательно следите за приготовлением. Снимите с огня, дайте немного остыть. Перелейте в мерный стакан, отставьте до использования.
  3. Теперь примитесь за начинку. Перемешайте фисташки в блендере до мелкой нарезки. Пересыпьте крошку в миску среднего размера. Затем аналогично измельчите грецкие орех, высыпьте мелкую крошку в миску с крошкой из фисташек. Добавьте к орехам корицу, сахар и соль и хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму, диаметром 30 см.
  5. Осторожно разложите филло на большой разделочной доске. Осторожно разгладьте филло руками, чтобы пласт стал плоским. Поместите форму для выпечки на верхнюю часть стопки филло. Используя блюдо или сковороду в качестве формы, разрежьте стопку филло по размеру сковороды. Для этого рецепта вам понадобится около 30 круглых листов филло. Накройте тесто пищевой пленкой, смазанной маслом. Сверху выложите влажное полотенце, чтобы избежать высыхания.
  6. Чтобы выложить слои, подготовьте следующие заготовки: 8 листов теста и 1/3 ореховой смеси (или примерно 1 стакан и 1 ст. л.). Затем отмерьте два раза по 6 листов в отдельные стопки и аналогичное количество ореховой смеси. Для верхнего слоя отсчитайте 8-10 листов филло.
  7. Растопите масло до жидкого состояния.
  8. Поместите один лист филло на дно формы для запекания и смажьте маслом полностью. Повторите то же самое с еще 7 листами филло, смазывая каждый маслом.
  9. Распределите 1/3 ореховой смеси (1 ст. и 1 ст. л.) по филло.
  10. Накройте орехи другим листом филло. Покрывайте каждый лист сливочным маслом. Повторите это со всеми 6 листами из второй пачки.
  11. Выложите следующую часть ореховой начинки, разровняйте.
  12. Затем повторите процесс с остальными 6 листами филло и сливочным маслом, а затем последними орехами.
  13. Завершите стопку 8 или 10 листами филло, смажьте все, кроме последнего листа, маслом.
  14. Ладонями аккуратно сожмите слои, начиная с центра и продвигаясь наружу, чтобы удалить любые остатки воздуха.
  15. Выложите около 4 ст. л. сливочного масла на верхний слой и нанесите кистью, чтобы покрыть всю поверхность.
  16. Используя острый нож, сделайте разрез на 4 равные части. Затем разрежьте каждую часть пополам.
  17. Разрежьте большие части на мелкие, формируя узор ромбом.
  18. Выпекайте около 1,5 часа до золотистой корочки.
  19. Сразу после вынимания теста, залейте пахлаву медовым сиропом. Рецепт теперь требует пропитки. Оставьте десерт на 3-4 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы слои впитали мед. Для лучшего эффекта накройте фольгой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤