Салат Мимоза: рецепты с фото
«Мимоза» была придумана в СССР, когда многие продукты не покупались, а «доставались». Но и в нынешние времена изобилия это блюдо не потеряло своей популярности. Секрет прост: доступные ингредиенты и нарядный внешний вид. К тому же появилось много вариантов салата, среди которых каждая хозяйка находит рецепт по своему вкусу.
Сметанник на скорую руку: рецепты с фото
Современный сметанник представляет собой торт на основе сметанного теста или бисквита, промазанный сладким кремом из сметаны. Аналогичный пирог, но в несколько видоизмененной форме с такой же начинкой есть и в татарской кухне – каймак перемяч, и в немецкой – шамндкухен, и в украинской – медовый сметанник.
Шаурма: рецепты с фото
Шаурма (шаверма) относится к блюдам арабского происхождения. Готовится с использованием питы или лаваша, мяса, овощей и соуса. Существуют разные варианты шавермы, которые вполне реально приготовить самостоятельно.
Банановый торт: рецепты с фото
Банановый торт в качестве десерта можно подать как на детский праздник, так и на взрослое торжество. Чаще всего бананы используют для прослойки или украшения торта. Они хорошо сочетаются как с бисквитным, так и с песочным тестом. Отличный вариант – смесь бананов с орехами, шоколадом или другими фруктами. При желании вы легко сможете приготовить нежнейший банановый торт самостоятельно.
Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото
Запеченные блюда из фарша примечательны тем, что не требуют продолжительной термической обработки, но в то же время позволяют создавать разнообразные кулинарные шедевры. Кроме того, выпечка в духовом шкафу готовится с минимальным количеством жира, а значит, еда получается не только вкусной, но и полезной.
Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото
Красная рыба, запеченная в фольге, сохраняет свой вкус и полезные качества. Такой способ приготовления сделает блюдо менее калорийным: запекать в фольге можно без масла.
Блюда из налима: рецепты с фото
Налим — удивительная рыба, в филейной части которой практически не встречаются кости. Поэтому она идеально подходит для приготовления самых разных блюд. Для кулинарных экспериментов можно использовать и налимью печень.
Манник: рецепты с фото
Пирог на основе манной крупы — прекрасный выбор для приготовления простого и вкусного десерта. При желании его можно подать на стол в качестве основного блюда, внеся небольшие изменения в классическую рецептуру.
Блины: рецепты с фото
Настоящие русские блины получаются из тонкого и воздушного теста на основе натуральных молочных или кисломолочных продуктов, свежих яиц и тщательно просеянной муки. Оригинальный вкус блюду может придать пикантная либо сладкая начинка, что открывает широкий простор для кулинарных экспериментов.
Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото
Людям, следящим за своим здоровьем, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины. Мясо индюков относится к группе диетических продуктов, так как содержит не слишком большое количество жира и мало холестерина.
Салат из кальмаров: рецепты с фото
При приготовлении салатов можно использовать как вареные, так и маринованные тушки кальмаров. Первый вариант позволит приготовить диетическую закуску. Она получится особенно полезной и низкокалорийной, если заправить блюдо не привычным майонезом, а простейшим масляным соусом.
Медовые торты: рецепты с фото
Удивительно, что в медовых тортах меда добавляется буквально пара столовых ложек, но он придает коржам неповторимое послевкусие. Если не соблюдать правила, медовый торт можно испортить. Чтобы этого избежать, следует выбирать светлый мед, например, липовый или цветочный. Темный мед придаст выпечке горечь. В классическом медовом торте тесто заваривается на водяной бане, а коржи раскатываются еще теплыми. Так торт получается особенно воздушным. А чтобы мягким стал и нижний корж, то, прежде чем его класть на блюдо, вниз надо налить крем.