Пирог с яблоками: рецепты с фото
Пироги с яблоками могут быть простыми или многокомпонентными, изготовленными из дрожжевого, слоеного, пресного или песочного теста. Чтобы десерт удался, лучше использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов с выраженным ароматом.
Кексы: рецепты с фото
Кекс – это довольно простая, не требующая специальных навыков выпечка. Существует множество разновидностей кексов. Такой десерт подойдет как для обычного, так и для праздничного стола.
Творожник: рецепты с фото
Творожник – это нежный и вкусный десерт. Обычно его подают на завтрак или к чаепитию. Существует множество различных рецептов творожника, но их общим обязательным ингредиентом является свежий творог.
Манник в мультиварке: рецепты с фото
Кто придумал выпекать из манной крупы целый пирог? История автора затерялась в летописи столетий. И все же по старорусским приданиям первый рецепт простого манника был записан в кулинарные книги примерно в 12-13 веке. Именно тогда манная крупа на Руси стала общедоступны продуктом. По одной версии, манник изобретен в монастыре, как блюдо праздничное, подобное куличам. По другой – рецепт привез неизвестный путешественник с Востока.
Шампиньоны в духовке: рецепты с фото
В духовке можно запекать как замороженные, так и маринованные или свежие шампиньоны. Однако считается, что наиболее сочные и красивые блюда в духовом шкафу получаются все же из свежих грибов. При этом брать для запекания рекомендуется достаточно зрелые шампиньоны со слегка потемневшими пластинками с обратной стороны шляпки.
Бурито: рецепты с фото
Бурито (буррито) — это сытное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Традиционно в пшеничную лепешку заворачивается разнообразная начинка, приправленная острым перчиком чили. Начинка может состоять из мяса, овощей, бобовых, сыра, фруктов. В качестве заправки для классического бурито используют острую сальсу, но для смягчения вкуса можно взять сметану.
Блюда из сома: рецепты с фото
Сом по праву считается очень удачной добычей рыбака. У него сочное, сладковатое мясо, богатое полезными белками и микроэлементами. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы.
Люля-кебаб: рецепты с фото
Люля-кебаб – популярное мясное блюдо с Ближнего Востока. По классическому рецепту его готовят из фарша рубленой баранины без добавления хлеба и яиц. Мясо формируется в форме колбасок, нанизывается на шампур и обжаривается на мангале. Существуют рецепты и домашнего люля-кебаба, который можно сделать в духовке или на сковороде.
Говядина в мультиварке: рецепты с фото
Интересно, что слово «говядина» имеет в своем корне славянское слово govedo, что как раз и означает рогатый скот очень больших размеров. А «говяжий» — это и есть взятый от крупного быка. Но это все интересно только с точки зрения семантики, а если обратиться к кулинарии, то гораздо важнее вкусовые качества мяса и рецептурные находки. Как быстро и вкусно приготовить говядину?
Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото
Чтобы картофель в мультиварке получился не менее вкусным, чем на сковороде, важно использовать хорошее масло и строго следовать рецептам. К картофелю можно добавить грибы, капусту или мясо.
Тефтели в мультиварке: рецепты с фото
Тефтели – диетическое блюдо, обладающее массой достоинств. Оно стоит недорого, готовится быстро, не требует дополнительного гарнира. Для приготовления подойдет любое мясо, в качестве добавок можно использовать рис, гречку или другую крупу. Вкуса и питательности добавит густой соус с овощами, пряными травами, сметаной.
Узбекский плов: рецепты с фото
Плов для восточных народов – часть национальной культуры, недаром он упоминается не только в рецептах, но и в легендах. Что касается узбекского плова, то сегодня это национальный пищевой бренд, такой же, как сибирские пельмени или капуста провансаль. Здесь приводятся несколько рецептов, раскрывающих технологии приготовления разных вариантов настоящего узбекского плова.