Торты: рецепты с фото
Торт не всегда был сладким десертом. В средневековье в некоторых странах так называли круглый хлеб с поджаренной корочкой, а во Франции – пирог с мясной начинкой. Сегодня же этот десерт так популярен, что 20 июля даже отмечается его праздник – день торта.
Блюда из цветной капусты: рецепты с фото
Цветная капуста — диетический продукт, обогащенный белком, клетчаткой, пектинами, аминокислотами и биотином, органическими кислотами. В кулинарии она используется после термической обработки. Капусту варят на пару, обжаривают в кляре, запекают в духовке или мультиварке. Из этого овоща готовят вкусные салаты и легкие супы.
Блюда из репы: рецепты с фото
Редко встретишь человека, который не слышал выражения «проще пареной репы». Оно родилось в народе во времена, когда после сложного процесса выпечки хлеба в русской печи хозяйки бросали репу в чугунок и ставили его на ночь в печь, не подкладывая дров и вообще больше ни о чем не заботясь. Но современная техника процесс приготовления пареной репы делает еще проще.
Сельдь под шубой: рецепты с фото
Селедку под шубой в России повара ресторанов и таверн умели готовить еще в XIX в. В те времена это блюдо представляло собой некое подобие винегрета с добавлением соленой рыбы. Однако в 60-х годах прошлого века, уже в СССР, этот популярный недорогой салат начали выкладывать слоями и заправлять майонезом.
Тефтели с подливой в духовке: рецепты с фото
Аппетитные тефтели можно готовить не только в кастрюле на плите или в мультиварке. Мясные или рыбные шарики в густом соусе отлично тушатся в духовке. Блюдо не пригорает, получается сочным, ароматным, насыщенным по вкусу.
Блюда из камбалы: рецепты с фото
Нежное и сладковатое, обладающее специфическим запахом мясо камбалы используется кулинарами Италии, Испании, Японии и Греции для приготовления оригинальных блюд. Полезный продукт насыщен селеном, фосфором, магнием и другими микроэлементами. Рыбу можно пожарить, потушить, запечь на огне или замариновать по вкусу.
Сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото
Сосиска в тесте — это, по сути, пирожок, начинкой в котором выступает сосиска. Он является популярным в России видом фастфуда, удачно соперничающим с хот-догами и гамбургерами. Но если готовить такую выпечку самостоятельно, то она получается несомненно вкуснее. И полезнее, поскольку для домашней выбирают только проверенные ингредиенты.
Блюда из кеты: рецепты с фото
Кету можно считать деликатесной рыбой, как и ее икру. Цена на данные продукты довольно-таки высока, но это объясняется их полезными свойствами. Мясо этого морского обитателя, помимо омега-3 и омега-6, содержит большое количество веществ, в которых нуждается организм человека. Кета относится к диетической пище и является низкокалорийным продуктом.
Блюда из хека: рецепты с фото
Филе хека тоньше, чем у других рыб, поэтому готовить его нужно недолго. Например, в кляре достаточно жарить 8 — 9 минут, а в панировке или чистом виде — всего 5 — 6 минут. При правильном приготовлении такая рыба всегда получается очень нежной и вкусной.
Пицца в духовке: рецепты с фото
Пиццей называют тонкую лепешку, начинка которой может быть самой разной. Готовиться этот популярный итальянский открытый пирог может на дрожжевом, пресном, слоеном тесте. Однако выпекается он в большинстве случаев, конечно же, в духовке.
Кабачки с чесноком в духовке: рецепты с фото
Из кабачков обычно готовят икру, или жарят их на сковородке. Но из этого простого овоща можно приготовить не только эти распространенные блюда. Кабачок можно нафаршировать и запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком. А если учесть, что кабачок — очень полезный и легкоусвояемый овощ, с большим содержанием железа, калия и клетчатки — то становится понятно, что с его помощью можно разнообразить диетическое меню.
Тефтели в подливе: рецепты с фото
Мясные небольшие шарики, запекаемые в соусе или с различными начинками, известны в русской кухне под общим названием тефтели. Но аналоги этого вкусного блюда есть и в восточной кухне, у тюркских народов. Попробовав новые рецепты известного с детства блюда, многие хозяйки берут его в свое повседневное меню.