Видеорецепт: утиная грудка в цитрусовом соусе

29 ноября 2017

Это самый необычный видеорецепт в Шефмаркет. Теперь мы будем стараться снимать рецепты в таком затейливом формате – потому что наглядно, удобно и с ума сойти как мило!

Как спланировать меню на неделю

24 ноября 2017

С кем нужно дружить в турпоходе? Правильный ответ – с «завхозом», который ведает едой и знает меню. Ну а если вся ваша жизнь как турпоход, и, похоже, завхоз – это вы, тогда вы знаете о меню не понаслышке.

Составлять меню бывает увлекательно, например, на праздник или романтический ужин. А что если делать это каждую неделю? Как во всем, есть и плюсы, и минусы.

Отчаянно тепло: 7 видов чая в Шефмаркет

9 ноября 2017

Кто-то предпочитает пить чай и ничем его не заедать – мол, затмевает аромат. Другие не представляют чаепития без печеньки или конфетки – каются, что ради вкусности они, собственно, чай и пьют.

Как бы там ни было, чем вкуснее и интереснее вкус чая, тем приятнее проводить за ним время. Бывает, в кафе подают такой неземной чай, что думаешь, ну всё. Приду домой и заварю такой же! А не получается такой же: всех ингредиентов не разобрать. Раскрываем секреты с Шефмаркет.

Что-то новое: стритфуд

6 октября 2017

Что такое стритфуд? Изначально – это еда, которую можно купить на улице и быстро съесть. В более широком смысле – культурное явление, потому что уличная еда отражает историю страны, социальную и экономическую обстановку в ней. Иногда стритфуд – настоящая достопримечательность! Например, острый до слёз мексиканский такос. Или греческий гирос, столь популярный, что вытеснил с рынка страны сам Макдональдс!

Топ-7 блюд осеннего оттенка

21 сентября 2017

Московская осень в этом году радует. В ней – особое очарование: звонкий воздух, яркие краски, ни с чем не сравнимые запахи. Например, запах прелых листьев, который, казалось бы, вгоняет в тоску – но нет: нам знакомы поклонницы духов с таким ароматом!

Вдохновившись осенью, представляем 7 блюд цвета октябрьских листьев – чтобы томное настроение царило и на кухне. Обзор о еде, но без облепихового чая никак – напиток как символ сезона.

Про куриные грудки: польза и вред

14 сентября 2017

«Где мои куриные грудки?!» – шутят в интернете про фанатичного атлета, который требует к столу исключительно отварную курицу и судорожно наращивает мышцы в спортзале. Доля правды тут есть: куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум – 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма). И в общем – всего 101 калория! Словом, худеть на куриной грудке – дело верное, но ко всему нужно подходить с умом: важен баланс.

Семейное меню: для детей и их родителей

23 августа 2017

Совсем недавно мы открыли долгожданное «Семейное меню», и оно идеально подходит и детям, и взрослым. Рецепты – простые, понятные, традиционные: без острых специй и соусов промышленного производства. Это значит, никакого кетчупа, майонеза, горчицы и прочих маринованных и содержащих уксус продуктов. Только привычные гарниры, мясо и овощи, которые понравятся детям. Да-да, пюре, котлетки и прочее, всё парное-здоровое!

Кондитерская на дому: 3 десерта августа

4 августа 2017

Ура-ура, меню десертов пополнилось ещё тремя рецептами – да какими! Доказано всеми, кто уже попробовал: от ресторанных не отличить. Пожалуй, наши десерты даже ещё лучше, душевнее (своими-то руками) – и 100% свежее. Но, как сказал наш основатель Сергей Ашин, «предупреждаю (особенно мужчин): их приготовление требует невероятной выдержки и, как по мне, на неё способны только женщины – у нас, мужиков, терпения не хватает 🙂 » Но поверьте: оно того стоит!

До 300 ккал: 7 вкусных диетических ужинов

14 июля 2017

Голодать после 6-ти – так себе совет. Все хотят есть после 6-ти, и мучить и доводить организм до крайностей не надо. А вот поужинать чем-то лёгким за 3 часа до сна – дело правильное, даже если вы на диете. Выбрали для вас 8 блюд в Шефмаркет, в целой порции которых – не больше 300 калорий (в крошечном куске пирога и того больше).

6 принципов идеального бургера

7 июля 2017

Статья для тех, кто любит бургеры так же сильно, как и мы. Не какие-то там фастфудовские, а рукотворные! Рассказываем, как соорудить идеальный.