Свиные ребрышки: рецепты с фото
Свиные ребра – очень доступный для приготовления и невероятно вкусный продукт. Из них можно делать разнообразные блюда: супы, гуляши, копчения. Здесь приведены рецепты вторых блюд. Для них важны эксперименты с маринадами, в которых жарятся ребрышки, а также соусами, сопровождающими мясо в момент подачи на стол.
Блюда из карася: рецепты с фото
Карась — очень костлявая рыба. Но есть несколько хитростей, которые помогут сделать эту особенность продукта менее заметной и приготовить из него вкуснейшие супы, котлеты, отбивные и другие блюда.
Ежики в духовке: рецепты с фото
Вкусные тефтели в соусе получили свое народное название из-за зернышек риса, добавленных в фарш и слегка напоминающих ежиные иголки. Это блюдо редко подают в ресторанах, его можно считать настоящим символом домашней кухни. Чаще всего ежики делают из мясного фарша, но встречаются рыбные и даже овощные вариации. Они прекрасно подходят для диетического и детского питания, отличаются питательностью и умеренной калорийностью.
Варенье из слив: рецепты с фото
Сливовое варенье — вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для чаепития. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, а на его основе готовить оригинальные фруктовые соусы.
Блюда из гречки: рецепты с фото
Гречка является весьма ценным продуктом с высоким уровнем белка и сложных углеводов, которые требуют долгого переваривая, что придает чувство насыщения на продолжительное время. Крупа содержит большое количество микроэлементов, она богата витаминами группы В и Р и особенно рекомендована детям и беременным женщинам.
Овсяное печенье: рецепты с фото
Овсяное печенье появилось в XVII веке в Шотландии. В то время овес был основой зерновой культурой, даже популярнее пшеницы. В наше время овсяное печенье ценят за его вкус, высокое содержание клетчатки, большое количество полезных веществ. Это печенье хорошо не только само по себе, но и в сочетаниях с медом, джемом, мягкими сырами.
Блюда из оленины: рецепты с фото
Оленина — низкокалорийное диетическое мясо, в котором содержится очень мало жира. Поэтому оно плохо подходит для приготовления на открытом огне или гриле. Лучше всего тушить его в сковороде с соусом или запекать.
Говяжьи ребрышки: рецепты с фото
Самые ароматные наваристые мясные блюда удается приготовить именно из говяжьих ребрышек. Если правильно подобрать к ним маринад, то такой пункт меню легко покорит сердца даже капризных гурманов.
Наггетсы из куриного филе с птитимом
Оказывается, приготовить куриные наггетсы дома – проще простого! И сделать домашний полезный кетчуп – тоже не проблема. Шефмаркет поможет. Ингредиенты: 🔸Куриная грудка…
Блюда из патиссонов: рецепты с фото
Если кабачки не воспрещается употреблять сырыми, то их «братья»-патиссоны обязательно должны пройти термическую обработку перед подачей к столу. Особенно вкусно жарить и запекать эти овощи — тогда они приобретают легкий грибной привкус.
Хе из рыбы: рецепты с фото
Вкусное корейское блюдо – хе из моркови и рыбы – еще называют хве. Оно является одновременно и салатом, и вторым блюдом. Благодаря жгучим специям и ароматному винному уксусу, хе имеет тонкий, необычный вкус. По оригинальному корейскому рецепту приготовить рыбное хе довольно легко.
Уха: рецепты с фото
Изначально ухой на Руси назывался чистый концентрированный рыбный бульон без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Подавалось это блюдо к столу обычно со свежими расстегаями и пирожками. Позднее ухой начали называть рыбные супы любой степени насыщенности.