Топ-5 блюд к шашлыку
Даже если погода подведёт на майские праздники, расстроить шашлычные планы не посмеет даже нашествие зомби! В загородном доме, беседке в парке или просто в лесу (где можно жечь костры, конечно) – уже скоро все мы соберемся душевными компаниями, и пожарим мясо на гриле, и отметим приход настоящей теплой весны. Майские шашлыки – это русская традиция. А что к ним подавать, сейчас расскажем.
Кабачки на зиму: рецепты с фото
Уроженец северной Мексики – кабачок был завезен в Европу в XVI веке после открытия Америки Колумбом. Пару сотен лет он радовал европейцев своим видом в качестве декоративного растения. Потом его распробовали итальянцы, и теперь кабачок является компонентом многих блюд. Он способен радовать гурманов круглый год. В конце лета на основе этого овоща можно сделать массу заготовок, которые станут украшением любого стола. Вот некоторые из них.
Салат из свежей капусты: рецепты с фото
Капуста — полезный овощ, который содержит большое количество витаминов. Белокочанную и краснокочанную капусту часто используют для приготовления салатов: они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
Блюда на ужин: рецепты с фото
Ужин не должен быть слишком калорийным. Блюда должны содержать преимущественно белки и сложные углеводы, заканчиваться за три часа до сна. Если планируется праздничный стол, его могут дополнить легкие десерты и закуски.
Бешбармак: рецепты с фото
Как только ни называют национальное блюдо тюркоязычных народов — бешбармак. У казахов это бесбармак, у киргизов – бешбармак, у башкиров – бишбармак, а татары иногда используют непривычные для русскоговорящего человека куллама или халмалы ит. Примечательно, что бешбармак не относится к кухне одной определенной народности. Это в целом национальное восточное блюдо, сытное и праздничное. Его в древние времена придумали кочевники, коими являлись и татары, и казахи, и башкиры, и узбеки… А это значит, что и вариаций рецепта бешбармака великое множество.
Блюда из говядины: рецепты с фото
Говядина любима многими за нейтральный вкус и отсутствие специфического запаха. При помощи различных специй и пряностей ей можно придать любой аромат, а вкус сделать ярким и насыщенным.
Что приготовить на Рождество: рецепты с фото
Рождественские блюда подаются красиво оформленными. Стол не только должен насытить семью, но и символизировать изобилие, начало новой жизни. Предшествует празднику рождественский пост, который исключает жирное и пищу животного происхождения.
Баклажаны в духовке: рецепты с фото
Баклажаны запекаются в духовке с сыром, мясом, грибами, другими дополнительными ингредиентами или отдельно. Важно предварительно избавиться от горечи, замочив баклажаны в соленой воде.
Гречка в мультиварке: рецепты с фото
Чтобы приготовить гречку мягкой и рассыпчатой без особых усилий, стоит использовать для этого мультиварку. «Умная кастрюля» автоматически выставить идеально подходящую для крупы температуру и не позволит ей подгореть даже при длительном томлении.
Это правильно: ЗОЖ-меню в Шефмаркет
Правильно не значит скучно: Шефмаркет представляет новую линейку фитнес-меню.
Блюда из утки: рецепты с фото
Чтобы мясо утки получалось вкусным и не жестким, его нужно заранее длительно мариновать. Очень любит эта птица и специи. Можно покупать для нее готовые ароматные смеси или составлять самостоятельно из любимых приправ.
7 советов, как приготовить шашлык
Какой русский на майские праздники не мечтает рвануть на дачу, на шашлыки? Это наша традиция. И если помочь покорить вам предпраздничные пробки мы, увы, не поможем, то победить в супермаркетах страшные пятничные очереди таких же ценителей шашлыка, как и вы, – легко! Привезём целый гриль-набор домой. И подскажем тонкости, как этот шашлык правильно приготовить. Даже если вы женщина, а за готовку мяса отвечает ваш мужчина, – невзначай блеснёте знаниями! Он оценит 🙂