Рецепты для хлебопечки: рецепты с фото

27 апреля 2018

Хлебопечка сама замешивает тесто, создает условия, чтобы оно поднималось, и сама печет хлеб. Готовить на ней легко, но нужно обязательно соблюдать последовательность добавления продуктов, точно следовать рецептам и учитывать меры безопасности.

Подлива: рецепты с фото

27 апреля 2018

Подливой обычно называют жидкий соус на основе мясного или овощного бульона. Самостоятельным блюдом она не является. Самой первой подливой считается сок и кровь, стекавшие с мяса при приготовлении на вертеле. Хозяйки собирали их в поддон, а затем поливали сверху мясо, чтобы оно получилось более сочным. Сейчас существуют сотни различных рецептов приготовления подливы.

Фасолевый суп: рецепты с фото

27 апреля 2018

Фасолевый суп встречается во многих национальных кухнях и приготовить его можно в разных вариациях. Блюдо незаменимо для вегетарианцев, так как бобовые являются источниками ценного белка и заменяют мясо в супах.

Котлеты из кабачков: рецепты с фото

27 апреля 2018

Кабачок практически не имеет выраженного вкуса, поэтому при приготовлении блюда овощ вбирает в себя ароматы специй и зелени. Котлеты из кабачка быстро готовятся, они могут быть сделаны из одного основного ингредиента, дополнены мясом, рыбой, птицей, творогом.

Картошка в духовке: рецепты с фото

26 апреля 2018

Картофель, запеченный в духовке, — универсальный продукт. Его подают на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда, которое способно украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Мясо в духовке: рецепты с фото

26 апреля 2018

В Японии, пока туда не приехали путешественники с Запада, красное мясо было запрещено. Но потом император увидел взаимосвязь: чужеземцы оказались выше и сильнее местных жителей. Запрет был снят. И это разумно: в мясе содержится максимальное количество высококачественного белка, витаминов группы B, улучшающих пищеварение, а также железа, способствующего кроветворению. Мясо, приготовленное в духовке, максимально сохраняет полезные вещества. Употребление правильно приготовленного мяса является профилактикой болезни Альцгеймера и противостоять выпадению волос у женщин.

Постная выпечка: рецепты с фото

26 апреля 2018

В православной жизни пост, как время воздержания от пищи животного происхождения, имеет важное духовное значение и в общей сложности длится почти половину года. Помимо Великого и Рождественского существуют два летних поста – Петров и Успенский. Не стоит забывать и о том, что в среду и пятницу также нельзя употреблять в пищу яйца, мясо и молочные продукты. Сделать еду вкусной и разнообразной, а кухню наполнить волшебными ароматами выпечки даже в скоромные дни, поможет знание проверенных постных рецептов.

Рис в мультиварке: рецепты с фото

26 апреля 2018

Рассыпчатый рис, вкусную молочную кашу и ароматный плов можно приготовить и в мультиварке. Устройство поможет сэкономить время и даст возможность разнообразить меню рисовых блюд.

Картофельная запеканка с фаршем: рецепты с фото

26 апреля 2018

Картофельная запеканка — простое и сытное блюдо, объединяющее мясо и гарнир. Разнообразить вкус помогут специи, пряные травы, сливочные соусы, овощи или грибы.

Блюда из творога: рецепты с фото

25 апреля 2018

Для приготовления вкусных блюд из творога лучше всего подходит домашний продукт. Если приобрести такой нет возможности, то стоит выбирать из магазинных самый жирный вариант — 9% и более.

Салат "Зимний": рецепты с фото

25 апреля 2018

Салат «Зимний» был придуман когда-то немецкими домохозяйками. В Россию из Германии рецепт этого блюда был завезен в XVIII в. поварами-иммигрантами. Изначально этот салат готовился с использованием сметаны или оливкового масла. Сегодня «Зимний» заправляют в большинстве случаев майонезом.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками: рецепты с фото

25 апреля 2018

Салат «Цезарь» приобрел большую популярность и занял почетное место в меню ресторанов и кафе. Это блюдо теперь часто можно встретить и во время домашнего застолья. «Цезарь» с курицей готовится легко, а вот заправлять его можно различными соусами, каждый из которых будет придавать свой особенный неповторимый вкус.

Куличи пасхальные: рецепты с фото

24 апреля 2018

Традиционный пасхальный кулич – это сдобный дрожжевой хлеб с различными добавками: изюмом, орехами, цедрой лимона. По христианской традиции куличи готовят в четверг на Страстной неделе. Верующие особенно благоговейно работают с тестом, читая при этом молитвы и отбрасывая все дурные мысли. Обычно пекут несколько куличей: их принято освящать в церкви, а потом делиться с нуждающимися.