Кексы: рецепты с фото
Кекс – это довольно простая, не требующая специальных навыков выпечка. Существует множество разновидностей кексов. Такой десерт подойдет как для обычного, так и для праздничного стола.
Творожник: рецепты с фото
Творожник – это нежный и вкусный десерт. Обычно его подают на завтрак или к чаепитию. Существует множество различных рецептов творожника, но их общим обязательным ингредиентом является свежий творог.
Манник в мультиварке: рецепты с фото
Кто придумал выпекать из манной крупы целый пирог? История автора затерялась в летописи столетий. И все же по старорусским приданиям первый рецепт простого манника был записан в кулинарные книги примерно в 12-13 веке. Именно тогда манная крупа на Руси стала общедоступны продуктом. По одной версии, манник изобретен в монастыре, как блюдо праздничное, подобное куличам. По другой – рецепт привез неизвестный путешественник с Востока.
Шампиньоны в духовке: рецепты с фото
В духовке можно запекать как замороженные, так и маринованные или свежие шампиньоны. Однако считается, что наиболее сочные и красивые блюда в духовом шкафу получаются все же из свежих грибов. При этом брать для запекания рекомендуется достаточно зрелые шампиньоны со слегка потемневшими пластинками с обратной стороны шляпки.
Бурито: рецепты с фото
Бурито (буррито) — это сытное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Традиционно в пшеничную лепешку заворачивается разнообразная начинка, приправленная острым перчиком чили. Начинка может состоять из мяса, овощей, бобовых, сыра, фруктов. В качестве заправки для классического бурито используют острую сальсу, но для смягчения вкуса можно взять сметану.
Блюда из сома: рецепты с фото
Сом по праву считается очень удачной добычей рыбака. У него сочное, сладковатое мясо, богатое полезными белками и микроэлементами. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы.
Люля-кебаб: рецепты с фото
Люля-кебаб – популярное мясное блюдо с Ближнего Востока. По классическому рецепту его готовят из фарша рубленой баранины без добавления хлеба и яиц. Мясо формируется в форме колбасок, нанизывается на шампур и обжаривается на мангале. Существуют рецепты и домашнего люля-кебаба, который можно сделать в духовке или на сковороде.
Говядина в мультиварке: рецепты с фото
Интересно, что слово «говядина» имеет в своем корне славянское слово govedo, что как раз и означает рогатый скот очень больших размеров. А «говяжий» — это и есть взятый от крупного быка. Но это все интересно только с точки зрения семантики, а если обратиться к кулинарии, то гораздо важнее вкусовые качества мяса и рецептурные находки. Как быстро и вкусно приготовить говядину?
Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото
Чтобы картофель в мультиварке получился не менее вкусным, чем на сковороде, важно использовать хорошее масло и строго следовать рецептам. К картофелю можно добавить грибы, капусту или мясо.
Тефтели в мультиварке: рецепты с фото
Тефтели – диетическое блюдо, обладающее массой достоинств. Оно стоит недорого, готовится быстро, не требует дополнительного гарнира. Для приготовления подойдет любое мясо, в качестве добавок можно использовать рис, гречку или другую крупу. Вкуса и питательности добавит густой соус с овощами, пряными травами, сметаной.
Узбекский плов: рецепты с фото
Плов для восточных народов – часть национальной культуры, недаром он упоминается не только в рецептах, но и в легендах. Что касается узбекского плова, то сегодня это национальный пищевой бренд, такой же, как сибирские пельмени или капуста провансаль. Здесь приводятся несколько рецептов, раскрывающих технологии приготовления разных вариантов настоящего узбекского плова.
Курник: рецепты с фото
Курник – традиционный русский свадебный пирог со сложной многокомпонентной начинкой. Его готовят из дрожжевого сдобного или слоеного теста. Упрощенный рецепт курника пригодится для домашнего ужина, более сложный пирог можно испечь на торжество.