Хочу и буду! 7 вау-десертов без сахара

18 мая 2018

Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами, например, из фруктов.

Бифштекс по-министерски

17 мая 2018

Какие котлеты едят министры? Мы не знаем. Но наш бифштекс по-министерски выглядит так величественно и напыщенно (насыщенно), будто ему весь день решать…

Мясо по-французски: рецепты с фото

16 мая 2018

Во всем мире такое блюдо называют «мясо по-орловски». Оно появилось, так как автор рецепта — уроженец Франции — был поваром графа Орлова. И только на постсоветском пространстве закрепился вариант названия «мясо по-французски».

Глазурь для торта: рецепты с фото

15 мая 2018

Глазурь — неотъемлемая часть многих кондитерских изделий. Она не только служит украшением и придает тортам дополнительный вкус, но и защищает коржи от высыхания.

Блюда из фасоли: рецепты с фото

14 мая 2018

Известно сразу два сорта фасоли, которые при правильной термической обработке придают блюду привкус грибов — это Акито и Ад Рем. Они особенно хороши в качестве гарнира и как один из компонентов составного салата. Для супов лучше выбирать белую фасоль. И неважно в каком виде — сухую или консервированную.

Хрум-хрум: 8 приятно хрустящих блюд

14 мая 2018

Большинство людей фанатеют от картошки фри. Вздыхают, что вредная, ругают, что от неё бока, – и маниакально, картошенку за картошенкой, – в рот. Ученые из университета Лидса выяснили: фри источает уникальный запах. С помощью метода газовой хроматографии британцы (без шуток) выделили шесть необычных составных частей аромата: ириски, цветы, какао, лук, сыр и… горячая гладильная доска!

Блюда на природе: рецепты с фото

14 мая 2018

Чтобы облегчить процесс приготовления блюд на природе, стоит заранее замариновать мясо, нарезать овощи для салатов и других закусок, подготовить соусы. Все эти «полуфабрикаты» удобно брать с собой на пикник в пластиковых контейнерах разного размера.

Блюда из кальмаров: рецепты с фото

13 мая 2018

Кальмары — сложные в приготовлении морепродукты. Достаточно слегка передержать их на плите, и мясо становится резиновым. Поэтому варить тушки стоит не дольше 3 минут. А жарить — от 20 секунд до 10 минут, в зависимости от рецепта.

Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

13 мая 2018

В мультиварке можно приготовить любые ребрышки: говяжьи, свиные, бараньи. Мясо получается очень нежным, легко снимается с кости, длительное тушение делает его особенно вкусным и ароматным. Для придания дополнительных нюансов в блюдо добавляют овощи, мед, чеснок, томатный соус, сметану, разнообразные специи.

Быстрый завтрак: рецепты с фото

12 мая 2018

Диетологи называют идеальным завтраком различные каши. Когда банальная овсянка надоедает, можно слегка разнообразить классический рецепт, например, фруктами и орехами. Или заменить кашу омлетом, быстрым пирогом, запеканкой и прочими интересными вариантами.

Курица в мультиварке: рецепты с фото

12 мая 2018

Мясо курицы является диетическим продуктом, так как уровень жира в нем минимален. Оно относится к легкой пище, а его основная ценность заключается в высоком содержании белка. Чтобы сохранить все полезные свойства птицы, ее необходимо правильно приготовить, чего можно добиться благодаря мультиварке.

Закуски на день рождения: рецепты с фото

12 мая 2018

К торжественному столу в честь дня рождения обычно подают что-то необыкновенное. Но провести весь праздник в приготовлении деликатесов никому не хочется. Выход — сделать основой угощения разнообразные закуски, которые можно сделать заранее.

Блюда из куриной печени: рецепты с фото

12 мая 2018

Куриная печень — нежный мягкий субпродукт, который не требует обязательного предварительного вымачивания. Но, если оставить его на пару часов в молоке перед дальнейшей обработкой, готовое блюдо удастся сделать еще сочнее.