Тефтели в подливе: рецепты с фото
Мясные небольшие шарики, запекаемые в соусе или с различными начинками, известны в русской кухне под общим названием тефтели. Но аналоги этого вкусного блюда есть и в восточной кухне, у тюркских народов. Попробовав новые рецепты известного с детства блюда, многие хозяйки берут его в свое повседневное меню.
Соусы для курицы: рецепты с фото
Вкус блюд из курицы можно сделать особенно ярким и интересным, если подобрать к ним подходящий соус. Это могут быть добавки на основе томатов, горчицы, майонеза и других компонентов. Главное, не жалеть для них специй.
Лечо из помидоров и перца: рецепты с фото
Лечо — традиционное венгерское блюдо, являющееся, по сути, одной из визитных карточек этой страны. В Россию баночки с такими соленьями из Венгрии впервые начали поставляться в 50-х годах прошлого века. И конечно же, многие хозяйки уже тогда оценили необычный вкус этого блюда и пробовали готовить его самостоятельно с использованием выращенных на даче овощей.
Выпечка на сметане: рецепты с фото
Сметана очень питательна, к тому же богата витаминами, минералами и белками. Она делает любое блюдо более полезным, даже выпечку, которую многие приверженцы здорового образа жизни стараются избегать. К счастью, существует множество рецептов выпечки со сметаной – полезной и вкусной.
Запеченный карп в духовке: рецепты с фото
Карп – одна из самых вкусных пресноводных рыб. Нежное белое мясо с узнаваемым привкусом хорошо сочетается с овощами, фруктами, пряными травами и соусами. Полезнее всего готовить рыбу в духовке, целиком или порционно.
Солянка: рецепты с фото
Солянка — блюдо традиционной русской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт, но практически каждый предусматривает приготовление на мясном, рыбном или грибном бульоне. Некоторые виды солянки получаются настолько густыми, что их можно отнести уже не к первым блюдам, а ко вторым.
“Вкусные” итоги ЧМ по футболу 2018
Вот и долгожданные итоги ЧМ-2018, события, которое держало в напряжении болельщиков со всего мира на протяжении целого месяца. Франция получила чемпионский титул…
Блюда из перловки: рецепты с фото
Перловка представляет собой цельное зерно ячменя. Чаще всего из этой недорогой крупы варят, конечно же, каши. Но можно использовать перловку и для приготовления супов, плова и даже разного рода салатов.
Блюда из щуки: рецепты с фото
Из щуки получаются отличные супы, вторые блюда. В домашних условиях лучше использовать свежую некрупную рыбу. Она хорошо сочетается с грибами, картофелем и рисом.
Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото
Картофель и грибы — классическое сочетание. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Особенно хороши ароматные вешенки с ярким грибным вкусом. В классический рецепт можно добавить сметаны, сыра или мясо.
Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото
Гороховый суп — блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Единственный минус — долгая варка и необходимость постоянного контроля. Сэкономить время и силы поможет мультиварка. В ней блюдо получается насыщенным и вкусным, не выкипает и не пригорает, а сам горох отлично разваривается.
Блюда из минтая: рецепты с фото
Минтай – это очень вкусная рыба, из которой возможно приготовить разнообразные блюда. Ее нежное мясо практически не содержит жира, но богато белком, селеном, фосфором и сбалансированным минеральным составом. Минтай хорошо усваивается. Поэтому его стоит включить и в детское меню.