Рыбные котлеты: рецепты с фото
Разнообразить повседневное меню рыбными котлетами, приготовленными на пару, поджаренными на сковороде или запеченными в духовке, очень полезно. Подобрав свежие продукты высокого качества, несложно приготовить рыбный фарш.
Блины на воде: рецепты с фото
Простые и малокалорийные блинчики на воде – хороший вариант для завтрака или легкого ужина. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него добавляют немного масла. Освоив базовые рецепты, можно попробовать блинчики с сытным или сладким припеком.
Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото
Шарлотка — отличный вариант для десерта. Традиционно этот бисквитный пирог готовят с яблоками. Но при желании хозяйка может изменить рецептуру блюда и разнообразить его вкус, добавив в него орехи, мед, ягоды и фрукты.
Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото
Картофель – базовый ингредиент для многих блюд. Вместо привычных котлет с пюре или рагу можно приготовить более оригинальный вариант, нафаршировав корнеплоды фаршем. Блюдо готовят в духовке, микроволновой печи или мультиварке, подают со сметаной, сливочным или томатным соусом.
Солянка в мультиварке: рецепты с фото
Немного острый, пикантный суп с приятной кислинкой — классическая солянка, которая лежит в основе традиционной русской кухни. Наваристое и сытное блюдо обязательно содержит один или несколько видов мяса — отварную говядину, свинину, язык. Дополнительный оттенок вкуса и аромат солянке придадут всевозможные копчености. Приготовить ее можно и в мультиварке.
Пышки на скорую руку: рецепты с фото
Пышки на Руси готовят с давних времен. К примеру, из древней литературы известно, что такое блюдо часто подавали к столу Ивана Грозного. Изначально пышки выпекались в печи. Жарить их во фритюре начали только в 1835 году, после того, как русский крестьянин Бокарев произвел первое в стране растительное масло.
Отбивные из куриного филе: рецепты с фото
Существует много секретов приготовления куриных отбивных. Филе нарезают только поперек волокон, а при отбивании мясо рекомендуется положить в пакет — тогда оно будет меньше рваться, а кухня останется чистой. Отбивные обязательно надо просушить, иначе капли воды понизят температуру жарки. Когда отбивные готовятся на сковороде, заранее солить их нужно лишь в том случае, если от потери сочности их защищает кляр или панировка. Жарить надо на сильном огне, чтобы получилась аппетитная корочка, которая запечатывает поверхность мяса и не дает соку вытечь.
Диетические сырники: рецепты с фото
Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников…
Советы как правильно готовить греческий салат
Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а…
Куриное филе в кляре: советы
Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре…
Торт "Медовик": рецепты с фото
«Медовик» – настоящая классика русской домашней кухни. Тонкие коржи, прослоенные нежным кремом, отличаются насыщенным вкусом с узнаваемыми нотками меда. Торт выглядит обманчиво просто, но его выпечка требует мастерства и большого количества свободного времени.
Как похудеть за месяц на 5 кг в домашних условиях
Похудеть за месяц можно, если соблюдать диету и питьевой режим. Желающим сбросить 5 кг диетологи рекомендуют вести подсчет калорий, есть небольшими порциями, акцент в рационе сделать на белках, сложных углеводах и клетчатки.