Черничный пирог: рецепты с фото
Испечь вкусный черничный пирог можно из свежих ягод. Для начинки подойдет и замороженная черника, позволяющая побаловать близких открытыми и закрытыми пирогами. Выпечку можно приготовить в духовке или микроволновой печи.
Заготовки из клубники на зиму: рецепты с фото
Клубника быстро отходит, поэтому ее стараются заготовить впрок. Из нее готовят десерты, варенье, пастилу, джемы и компоты. Это нежная ягода, не подлежащая длительному хранению, поэтому делать заготовки следует в первые сутки после сбора урожая.
Шарлотка в духовке: рецепты с фото
Классическая шарлотка изначально представляла собой десерт из белого хлеба, запеченного с фруктами и кремом. Постепенно ее рецепт трансформировался, и в нем появлялись все новые ингредиенты. В России лучше всего закрепился вариант с основой для пирога из яиц, сахара и муки. А яблочная начинка стала наиболее популярной из-за доступности этих фруктов.
Подлива из свинины: рецепты с фото
Мясная подлива во времена СССР была одним из популярных блюд в советских столовых. В 1955 году в отечественной книге «Кулинария» был опубликован легендарный рецепт «Мясной подливы», главными ингредиентами которого были жареное мясо, мясной бульон и советский соус «Южный». Технология приготовления блюда практически не изменилась. Однако, ввиду дефицита соуса «Южный», современный повара добавляют вместо него томатную пасту, тертые помидоры в собственном соку и даже сливки.
Сырники: рецепты с фото
При приготовлении сырников очень важно правильно рассчитать количество используемой муки. Если ее будет слишком много, сырники получатся жесткими и невкусными. При недостаточном же количестве этого ингредиента они впитают слишком много масла и расплывутся в лепешки.
Компоты на зиму - рецепты
Полезный и вкусный напиток — компот. Это лучшая замена магазинным сокам и напиткам. Ведь готовя компот самостоятельно, есть уверенность, что он принесет…
Куриный фарш: рецепты с фото
В 100 граммах куриного фарша содержится не более 150 килокалорий. Этот продукт подходит не только для диетического питания взрослых, его одним из первых вводят в прикорм малышей, а также рекомендуют употреблять детям, ослабленным после болезни. Куриное мясо богато белком, витаминами и аминокислотами. А блюда, приготовленные из фарша, легче жуются и проще перевариваются в желудке.
Куриные наггетсы: рецепты с фото
Вкусные куриные наггетсы в приготовлении считаются даже более простым блюдом, чем обычные котлеты. Ведь мясо в фарш в данном случае перемалывать не нужно. Готовятся домашние наггетсы из нарезанных на порции целых кусочков курятины.
Оладьи из кабачков: рецепты с фото
Кто сказал, что оладьи — слишком калорийное блюдо? На самом деле можно приготовить очень вкусные и при этом не очень вредные для фигуры оладушки. Для этого достаточно просто сделать их из кабачков. Рецепт выбирайте на свой вкус.
Дрожжевое тесто: рецепты с фото
Дрожжевое тесто делают опарным или безопарным способом, различается оно по составу и консистенции. Кислое тесто имеет широкий спектр применения — из него пекут традиционный русский хлеб, пироги, куличи, кулебяки и прочую сдобу. Выпечка, благодаря воздействию дрожжей, получает пышную рыхлую текстуру.
Малосольные огурцы: рецепты с фото
Малосольные огурцы – это достаточно распространенная и многими любимая закуска, особенно в летний период, когда на грядках ежедневно появляются плоды. Слабосоленые огурчики отлично сочетаются с шашлыком, жареной курицей, вареным картофелем, рисом и гречневой крупой.
Пряники: рецепты с фото
Душистые пряники у многих народов являются украшением праздничных столов. Рождество, например, без пряников не обходится во многих странах Европы и США. Есть целые города с прославленными пряничными традициями. В Польше это Торунь, в Германии – Нюрнберг, в Чехии – Пардубице, а кто не слышал про российские тульские пряники? У любителей посидеть за чашкой чая пряники всегда будут в чести.