Икра кабачковая как в детстве: рецепты с фото
Кабачковую икру сегодня производят в соответствии с ТУ по ГОСТ 52477-2005. Получается приготовленная по современным рецептам икра более-менее вкусной. Однако со старым советским ГОСТом она, конечно же, ни в какое сравнение идти не может.
Имбирный чай: рецепты
Имбирный чай с лимоном и медом издавна использовался в народной медицине для лечения простудных заболеваний. Он обладает бактерицидным свойством, укрепляет иммунную систему….
Мама одобряет: 4 необычных каши на завтрак
«Мам, что на завтрак? Только не каша!» – узнаёте себя в детстве? Теперь вы выросли, прочли не одну сотню умных книг, проанализировали тонну полезной информации и усвоили, что каша с утра действительно полезна.
ТОП-8 самых полезных фруктов
Фрукты должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Они содержат различные витамины, минералы и другие полезные компоненты. Диетологи утверждают, что лучше употреблять в…
Как правильно заваривать зеленый чай - рецепты
Зелёный чай не так давно появился в нашей стране. Тем не менее он уже снискал заслуженную популярность. Этот замечательный напиток великолепно утоляет…
Как хранить заготовки на зиму
Дачный сезон заканчивается приготовлением компотов, варенья, разносолов и прочих консервов. Каждая хозяйка знает, что закатать консервацию – это половина дела. Важно организовать…
Кофе: вред и польза
Чашечка ароматного кофе помогает взбодриться. Напиток содержит кофеин, который стимулирует сердечнососудистую и нервную системы. При высоких дозах может вызвать привыкание и зависимость….
Попкорн: вред или польза
Традиционная кукуруза, попадая на раскаленную сковородку, начинает взрываться. Зерно открывается и превращается в попкорн. Этот простой продукт становится обязательным атрибутом кинопросмотров и…
Микроволновка: вред или польза
Современную жизнь невозможно представить без использования микроволновой печи. Она позволяет не только быстро приготовить вкусное блюдо, но и разогреть еду. Производители СВЧ-печей…
Сыроедение: польза и вред
Сыроедение подразумевает употребление в пищу продуктов без термической обработки. Оно может быть растительным и всеядным. При употреблении мяса, рыбы, морепродуктов допускается вяление….
Арбузы в банки на зиму - рецепты
Арбуз — это кусочек лета, тот самый последний жаркий месяц, который пролетает быстрее всего. Чтобы солнечный август остался в памяти надолго следует…
Рецепты кукурузы на зиму
Все знают и любят консервированную кукурузу. Ее добавляют в салаты, гарниры или просто едят в чистом виде. Люди привыкли покупать продукт в…