Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Овсяные хлопья завтрак не только англичанина, но и любимый продукт на территории постсоветского государства, это полезная каша, чаще всего быстрого приготовления, по доступной цене. Она очень полезна и питательная и сытная, надолго сохраняет чувство сытости и наполняет организм необходимой энергией. Это может быть не просто банальная овсяная каша с маслом, а настоящий полноценный и питательный десерт, которым с удовольствием насладится вся семья.

Полезные свойства овсяных хлопьев:

  • выводят вредные шлаки и токсины
  • улучшают перистальтику кишечника
  • очищает стенки сосудов
  • стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы
  • защищает от инсультов, инфарктов, атеросклерозов
  • приводит в норму нервную систему
  • повышает иммунитет и защитные свойства организма
  • является диетическим продуктом

Для приготовления:

  1. овсяные хлопья — 150 г.
  2. молоко 3,2% — 500 мл.
  3. мед — 2 ст. ложки
  4. яблоко — 1-2 шт.
  5. морская соль щепотка
  6. сливочное масло — 1 ст. ложка

Для яблочного соуса:

  1. яблоки — 3 шт.
  2. сахар тростниковый — 100 г.
  3. сливочное масло — 60 г.
  4. корица молотая — ½ ч. ложки
  5. веточка мяты
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Пошаговый рецепт:

  • яблоки промыть в чистой воде, обсушить полотенцем, очистить от кожуры, из двух вынуть сердцевину с семечками и нарезать некрупным кубиком
  • на сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить в течение 3-5 минут, снять с огня и переложить на тарелку
  • в сотейник перелить молоко, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты, добавить мед и обжаренные яблоки
  • закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут
  • по истечению времени, разложить по креманкам или стаканам с широким горлом и убрать в холодильник до полного застывания на 1 час
  • тем временем з оставшихся яблока разрезать пополам, не снимая кожуру, удалить внутренности и разделить на кубики, примерно одинакового размера
  • на сковороду выложить сливочное масло, разогреть, переложить яблоки, добавить тростниковый сахар и молотую корицу
  • перемешать и оставить карамелизоваться на 5-7 минут, постоянно передвигая их по сковороде, чтобы карамель полностью покрыла поверхность яблок
  • остывший пудинг из овсяных хлопьев достать из холодильника, залить горячим соусом из карамелизированных яблок и корицы и сразу же подать к столу

Отличный завтрак готов, он придаст вашему организму здоровый заряд энергии, а чтобы для его приготовления не пришлось вставать слишком рано, пудинг можно сделать вечером и оставить в холоде на всю ночь, утром быстро доделать только соус.
Яблоки — это полезные и доступные круглый год фрукты, даже у тех, у кого нет возможности выращивать яблоки на своем приусадебном участке, их спокойно можно приобрести на рынке или в магазине в любую пору года. А польза от них для организма просто неоценима.

Полезные свойства яблок:

  • повышают иммунитет, помогают в сезон простудных заболеваний
  • поддерживают работу нервной системы
  • служат для профилактики авитаминоза и малокровия
  • являются мочегонным средством
  • выводят излишки холестерина из печени
  • показаны при болезнях щитовидной железы
  • полезны беременным женщинам
  • рекомендованы диетологами

Питайтесь правильной и полезной пищей и ваш организм обязательно вас за это отблагодарит хорошим настроением, положительными эмоциями и крепким здоровьем.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤