Овсяные хлопья завтрак не только англичанина, но и любимый продукт на территории постсоветского государства, это полезная каша, чаще всего быстрого приготовления, по доступной цене. Она очень полезна и питательная и сытная, надолго сохраняет чувство сытости и наполняет организм необходимой энергией. Это может быть не просто банальная овсяная каша с маслом, а настоящий полноценный и питательный десерт, которым с удовольствием насладится вся семья.
Полезные свойства овсяных хлопьев:
- выводят вредные шлаки и токсины
- улучшают перистальтику кишечника
- очищает стенки сосудов
- стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы
- защищает от инсультов, инфарктов, атеросклерозов
- приводит в норму нервную систему
- повышает иммунитет и защитные свойства организма
- является диетическим продуктом
Для приготовления:
- овсяные хлопья — 150 г.
- молоко 3,2% — 500 мл.
- мед — 2 ст. ложки
- яблоко — 1-2 шт.
- морская соль щепотка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Для яблочного соуса:
- яблоки — 3 шт.
- сахар тростниковый — 100 г.
- сливочное масло — 60 г.
- корица молотая — ½ ч. ложки
- веточка мяты
Пошаговый рецепт:
- яблоки промыть в чистой воде, обсушить полотенцем, очистить от кожуры, из двух вынуть сердцевину с семечками и нарезать некрупным кубиком
- на сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить в течение 3-5 минут, снять с огня и переложить на тарелку
- в сотейник перелить молоко, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты, добавить мед и обжаренные яблоки
- закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут
- по истечению времени, разложить по креманкам или стаканам с широким горлом и убрать в холодильник до полного застывания на 1 час
- тем временем з оставшихся яблока разрезать пополам, не снимая кожуру, удалить внутренности и разделить на кубики, примерно одинакового размера
- на сковороду выложить сливочное масло, разогреть, переложить яблоки, добавить тростниковый сахар и молотую корицу
- перемешать и оставить карамелизоваться на 5-7 минут, постоянно передвигая их по сковороде, чтобы карамель полностью покрыла поверхность яблок
- остывший пудинг из овсяных хлопьев достать из холодильника, залить горячим соусом из карамелизированных яблок и корицы и сразу же подать к столу
Отличный завтрак готов, он придаст вашему организму здоровый заряд энергии, а чтобы для его приготовления не пришлось вставать слишком рано, пудинг можно сделать вечером и оставить в холоде на всю ночь, утром быстро доделать только соус.
Яблоки — это полезные и доступные круглый год фрукты, даже у тех, у кого нет возможности выращивать яблоки на своем приусадебном участке, их спокойно можно приобрести на рынке или в магазине в любую пору года. А польза от них для организма просто неоценима.
Полезные свойства яблок:
- повышают иммунитет, помогают в сезон простудных заболеваний
- поддерживают работу нервной системы
- служат для профилактики авитаминоза и малокровия
- являются мочегонным средством
- выводят излишки холестерина из печени
- показаны при болезнях щитовидной железы
- полезны беременным женщинам
- рекомендованы диетологами
Питайтесь правильной и полезной пищей и ваш организм обязательно вас за это отблагодарит хорошим настроением, положительными эмоциями и крепким здоровьем.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤