Существует заблуждение, что овсянка — это чаще всего сладкая каша, но в данной статье представлены 2 вкусных и простых рецепта, которые доказывают, что она прекрасно сочетается с другими продуктами.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 грамм.
- Овсяные хлопья — 2 стакана.
- Белый репчатый лук — 1 штука.
- Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки.
- Вода — 3-4 стакана.
- Сливочное масло — 20 грамм.
- Соль и перец по вкусу.
- Одна — две веточки розмарина или тимьяна.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки. Грибы можно взять любые, но с овсянкой лучше всего сочетаются именно шампиньоны. Их необходимо тщательно промыть и почистить, лук очистить от шелухи.
Шаг 2. Далее очищенный лук нарезаем кубиками или полукольцами. Смешиваем до однородной массы сливочное и растительное масло и обжариваем на ней лук.
Шаг 3. Заранее помытые и очищенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами и добавляем к луку. На данном этапе добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Для аромата можно добавить небольшую веточку розмарина.
Шаг 4. Когда грибы приобрели золотистый оттенок и корочку, выключите плитку и уберите розмарин. Только после этого приступаем к приготовлению овсянкой каши. В кастрюлю необходимо вылить около 3-4 стаканов воды и добавить щепотку соли. После того как вода закипит, добавьте промытые овсяные хлопья. Время варки занимает около 10-15 минут, но может варьироваться. Когда вся вода выкипит, а каша загустеет, можно выключить плитку, добавить сливочное масло, переложить в горшочки и дать настояться.
Шаг 5. К приготовленной овсянке добавьте обжаренные на сливочном масле грибы и лук и тщательно всё перемешать. Можно также добавить в качестве украшения свежую зелень (укроп, петрушку или лук порей) по желанию.
Шаг 6. Простое, но очень вкусное блюдо из овсянки, шампиньонов с добавляем розмарина и тимьяна готово. Приятного аппетита!
Овсяная каша с сушеными грибами в горшочках в духовке с топленым маслом
Ингредиенты:
- 250 грамм овсяной крупы.
- Одна крупная белая луковица.
- Топлёное масло.
- Веточка розмарина или тимьяна.
- 3 зубчика чеснока.
- Лук шалот.
- Чистая питьевая вода.
- Сыр — 100 грамм.
- Соль, перец и другие специи по желанию.
Шаг 1. Для начала замочите в воде сухие грибы примерно на 1 — 2 часа. Далее разогреваем плитку, наливаем в кастрюлю чистую воду, немного солим и доводим до кипения. Потом добавляем грибы и варим ещё около 5-7 минут.
Шаг 2. Процеживаем грибной бульон через марлю или полотенце и ещё раз тщательно промываем грибы и очищаем их.
Шаг 3. Заранее разогреваем духовку до 120-130 градусов. Тем временем промываем от грязи, очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем 2 ложки топлёного масло с солью и перцем и обжариваем на нем нарезанный лук около 5-10 минут. К луку добавляем варёные грибы, хорошо перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
Шаг 4. Далее необходимо высыпать в сковородку овсяную крупу, обжарить на среднем огне без масла примерно 7 минут, обязательно постоянно помешивая.
Шаг 5. Берём горшочки объёмом около 300-400 миллилитров (но не меньше) и раскладываем туда всю овсянку с обжаренными на топлёном масле грибами и солью с перцем. Можно добавить веточку розмарина, тимьяна, специй, 3 зубчика чеснока и совсем немного сыра для вкуса. Разогреваем ранее процеженный грибной бульон и заливаем им всю массу. Закрываем крышками от горшочков (или фольгой, если крышек нет) и готовим кашу около 1 часа (ориентироваться необходимо на готовность)
Шаг 6. Достаём блюдо из духовки, добавляем топлёное масло, специи и зелень для украшения, потом ещё немного даём настояться, чтобы масло растаяло, и вкус был более насыщенным.
Шаг 7. Блюдо из овсянки и грибов с топлёным маслом готово. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤