Морковные котлеты: рецепт приготовления

Тем, кто отказался от животных белков, предлагаем приготовить аппетитные овощные котлеты. Рецепт с морковью, картофелем, фасолью и другими культурами повторить под силу каждому. Ведь такие овощи обычно имеются в кладовой в каждом доме. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, порции наверняка понравятся всем, кому посчастливится их попробовать.

Овощные котлеты: рецепт с морковью и не только

Легкие, простые и великолепные овощные котлеты – рецепт с морковью можно готовить на любой прием пищи. Согласитесь, весьма немногие мясные аналоги могут похвалиться столь же широкой универсальностью. Их можно уплетать даже поздно вечером на ужин, с пастой на обед, кофе – на завтрак.

Подготовьте:

  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 большая картошка;
  • 1/2 стакана свежего зеленого горошка;
  • 1 см. корня имбиря;
  • 1-2 зеленых чили;
  • ¼ ч. л. красного порошка чили;
  • 1/2 ч. л. порошка тмина;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. порошка гарам масала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. воды;
  • ⅓ ст. панировочных сухарей или при необходимости добавьте;
  • масло для жарки.
Овощные котлеты: рецепт с морковью
Овощные котлеты: рецепт с морковью

Очередность приготовления:

  1. Помойте корнеплоды, отварите в шкурке на пару или в кипятке до готовности.
  2. Горошек отварите в сотейнике отдельно. Добавьте в воду щепотку щедрую соли, лавровый лист по желанию.
  3. Откиньте отваренный горошек в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Когда отваренные овощи остынут, очистите шкурки, порежьте кусочками произвольной формы и размера, сложите в миску.
  5. Измельчите 4–5 ломтиков сухого белого хлеба в кухонном комбайне или мясорубке, чтобы получить панировочные сухари. Или используйте готовые.
  6. Держите панировочные сухари в тарелке (если сухие) или противне (если хлеб свежий).
  7. Картофель и морковь, вместе с отварным горошком помните прибором для приготовления пюре (измельчителем или вилкой) до максимально однородной массы.
  8. Добавьте 1 ч. л. измельченного имбиря.
  9. Из зеленого чили сделайте однородную пасту. Добавьте пасту к овощам.
  10. Добавьте порошок красного перца чили, ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки порошка гарам масала, 3 ст. л. панировочных сухарей и соль по вкусу.
  11. Перемешайте очень тщательно ингредиенты на овощные котлеты. Рецепт с морковью и другими овощами можно готовить с обычным хлебом вместо сухарей. Для этого 1-2 ломтика замочите в воде. Через несколько минут полностью отожмите и отжатую массу поместите в миску с овощным пюре.
  12. В небольшую тарелку отмерьте муку и 3 ст. л. волы. Перемешайте до однородной пасты.
  13. Из подготовленной массы на овощные котлеты сформируйте руками порции. Они могут иметь любую форму, вплоть до фигурной (вырезайте с помощью формочек для печенья).
  14. Нагрейте масла в сковороде.
  15. Возьмите котлету и аккуратно окуните ее в пасту из муки, чтобы она покрыла всю овощную котлету.
  16. Затем равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях.
  17. Посыпьте излишки панировочных сухарей и поместите их на сковороду обжариваться.
  18. Обваляйте каждую овощную котлету таким образом в мучной пасте, посыпайте панировочными сухарями и выложите на сковороду.
  19. Когда одна сторона станет золотистой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте масла.
  20. Готовьте овощные котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.
  21. Выкладывайте порции на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤