Овощной салат из баклажанов представляет собой легкое, но вместе с тем питательное блюдо. Его можно подавать на ужин или в качестве дополнения к мясу, колбасным изделиям и рыбе. Особое внимание стоит уделить пользе овощного салата из баклажанов. Дело в том, что такая закуска содержит мало калорий, но много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Поэтому она поддерживает здоровье, укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Для увеличения полезных свойств в качестве заправки следует выбрать растительное масло или более сложные соусы на его основе.
Существует огромное количество овощных салатов из баклажанов. Закуску можно делать, как теплой, так и холодной, традиционной по вкусу или острой. Мы рассмотрим последний вариант. Острые салаты усиливают аппетит. Они помогают тяжелой пище быстрее перевариваться. Поэтому их следует регулярно включать в рацион. Количество острых специй нужно регулировать по своему желанию.
Секреты приготовления овощного салата из баклажанов
Для приготовления салата нам потребуются свежие сезонные овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Важно, чтобы салат был ярким и красочным. Поэтому болгарский перец лучше использовать разных цветов. Баклажаны необходимы молодые. В этом случае можно быть уверенными в том, что они не будут горчить. Если же не удалось приобрести молодой овощ, то от горечи можно избавиться с помощью соли.
Для придания остроты и пикантного привкуса нам потребуются овощи для корейской моркови и чеснок. Перед подачей салат можно украсить большим количеством свежей зелени и посыпать семенами кунжута. Салат готовится очень просто из простых компонентов. Он получается бюджетным. Поэтому таким блюдом удастся баловать своих домочадцев довольно часто.
Ингредиенты:
- Болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Молодой баклажан – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень – 1 пучок среднего размера;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Специи для моркови по-корейски – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны моем просушиваем. нарезаем длинными ломтиками и выкладываем в чашку. Посыпаем их небольшим количеством соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок;
- Репчатый лук нарезаем четвертинками. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем у них жидкую часть с семенами, а саму мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Жидкость с семенами можно использовать для приготовления различных соусов или добавить в суп;
- Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем плодоножку, перемычки с семенами и нарезаем. Половинки перца нарезаем тонкими длинными полосками;
- Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем их до готовности в разогретом растительном масле. Даем им остыть, после чего выкладываем в салатник;
- К баклажанам добавляем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, специи для моркови;
- В пиале смешиваем сахар с уксусом. Полученной заправкой сбрызгиваем наш салат. После этого можно подавать его к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤