Любите вкусную и полезную выпечку? Советуем попробовать открытый пирог с цукини с сыром. Вы сможете взять для него любое тесто.
Вкусно получится вариант с дрожжевым или песочным тестом. Не забудьте щедро посыпать готовый пирог мелко нарубленной зеленью. Любой вариант будет восхитителен. Мне лично очень нравится сочетание с сыром сорта «Грюйер», а вам?
Чем нам надо гарантированно запастись?
Компоненты для гурманского удовольствия:
- Лук шалот – 1 шт.;
- Масло из оливок – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кабачок сорта «Цукини» – 1 шт.;
- Тесто слоеное, дрожжевое – 1 упаковка;
- Сухарики для панировки – 3 ст. л.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Сыр твердого сорта – 70 гр.;
- Орешки кедровые – 30 гр.;
- Соль и молотый перец черный – как предпочитаете.
Готовим на раз-два
- Лук очищаем от шелухи, режем тоненькими кольцами.
- Ставим на сильный огонь сковороду. Наливаем масло, ждем, пока раскалится.
- Высыпаем нарезку и обжариваем слегка.
- Чеснок давим плоской стороной ножа для кухни и добавляем.
- Цукини надо натереть, обязательно на крупной терке. перчим как хочется.
- Добавляем к луку. Важно как следует выпарить лишнюю жидкость из них.
- Тесто предварительно должно быть разморожено. Раскатываем его с помощью скалки. Кладем в выбранную вами форму для пирога. Излишки обрезаем острым ножом.
- Поверхность посыпаем панировочными сухарями максимально плотно.
- Берем отдельную миску. Заливаем в нее сливки и яйца. Солим. Теперь аккуратно взбиваем до получения однородной массы.
- Мы добавляем в нее кабачок и тертый сыр (50 гр.), перемешиваем.
- Начинку равномерно раскладываем по тесту в форме. Заворачиваем его краешки вовнутрь.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Разбиваем в чашечку яйцо. Взбиваем. Смазываем им края будущего пирога. Выпекаем при температуре 190° С 30-40 минуток.
- Готовую выпечку посыпаем кедровыми орешками.
Тосканский вариант
Ингредиенты для создания пушистого теста:
- Мука в/с – 250 гр.;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 150 гр.;
- Холодная питьевая вода – 4-5 ст. л.;
- Разрыхлитель или гашеная сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Нежнейшая начинка:
- Цукини – 4 шт.;
- Сыр сорта «Фета» – 150 гр.;
- Любой плавленый сыр – 150 гр.;
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
Итальянское кулинарное волшебство в действии:
- Обязательно просеиваем муку через мелкое сито. Комочков и посторонних частиц быть не должно.
- Соединяем масло с мукой. Растирать можно миксером или вручную. Делаем процедуру до получения мелкого размера крошки.
- Добавляем воду, разрыхлитель и яйцо. Замешиваем тесто.
- Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в форму с антипригарным покрытием или застеленную бумагой для выпечки. Можно просто смазать бока маслом.
- В тесте делаем вилочкой несколько проколов в основании и отправляем на 15 мин в холодильную камеру.
- Чтобы капризный корж не подгорел сверху, положите на него лист фольги и сверху насыпьте немного сухой фасоли.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 2000 С. Отправляем в него пирог на 10-15 мин.
- Достаем коржик и убираем фасоль и фольгу.
- Теперь готовим нашу начинку для выпечки.
- Ставим на конфорку сковороду. Наливаем и раскаляем масло. Цукини режем кусочками. Лучше брать молодые кабачки без семечек. Жарим 5-7 мин. Подсаливаем как любите.
- Фету нарезаем небольшими кубичками. добавляем в него овощи и плавленый сыр. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Выкладываем на корж.
- Трем на крупной терке твердый сыр. Хорошо посыпаем сверху.
- Температуру духовки понижаем до 1800 С. Ставим пирог на 25-30 мин.
Подаем с чаем, кофе, любым другим любимым напитком. По желанию можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤