К осеннему сбору урожая хорошо бы иметь удачный рецепт яблочного пирога. Такая выпечка не просто вкусная, но и полезная. Открытый пирог из слоеного теста с яблоками подарит настоящее гастрономическое удовольствие всей семье. О том, как готовить его, узнайте далее.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Особенно полюбят этот открытый пирог из слоеного теста с яблоками дети. Они будут буквально умолять вас приготовить его еще раз. И вы с удовольствием исполните просьбу, ведь нет ничего проще, чем повторить этот рецепт. Вам не потребуется раскатывать скалкой бесчисленные слои теста. Используйте готовое, экономьте время на общение с любимыми.
Подготовьте:
- 1 лист слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 3 яблока среднего размера;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1/4 ст. сахара;
- Щепотка соли;
- Ванильная глазурь
Приготовление:
- Один лист слоеного теста выложите на ровную поверхность и дайте разморозиться до комнатной температуры.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Раскатайте в прямоугольник размером 20 на 35 см. Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
- Надрежьте края слоеного теста, образуя кайму размером 1,5 см по всему слою. Не прорезайте все до конца.
- Взбейте яйцо в небольшой пиале. Смажьте тесто внутри границы взбитым яйцом.
- Помойте, очистите от кожуры яблоки и нарежьте ломтиками. Перемешайте с лимонным соком.
- В миске растопите сливочное масло. Смешайте с корицей, щепоткой соли и коричневым сахаром.
- Влейте масло к яблокам и перемешайте.
- Выложите яблоки поверх слоеного теста ровными рядами с легким нахлестом или разложите хаотично по желанию, следя за тем, чтобы они оставались внутри надрезанной границы. Залейте яблоки оставшейся смесью коричневого сахара.
- Поставьте выпекаться открытый пирог из слоеного теста с яблоками в течение 30-35 минут. Десерт готов, когда яблоки станут мягкими, а тесто обретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.
- Разогрейте ванильную глазурь в микроволновой печи до жидкой консистенции, полейте пирог.
- Подавайте теплым или охлажденным.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и специями
Мало что может помочь создать в доме атмосферу уюта и тепла, как свежеиспеченный открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Это замечательное угощение нравится буквально всем: от детей и подростков до взрослых и тех редких людей, которые не любят домашнюю выпечку. Поэтому самое время испытать рецепт и повторить его в сезон изобилия собранных осенних яблок.
Подготовьте:
- 1 лист слоеного теста;
- 3 ст. очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных яблок;
- 2/3 ст. сахара;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 яйцо;
- сахар с корицей, для посыпки, по желанию.
Приготовление:
- Разложите лист слоеного теста на ровной, слегка присыпанной мукой, поверхности. Дайте ему разморозиться и достичь комнатной температуры.
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Смажьте тонким слоем масла 20 см форму для пирога.
- Раскатайте слегка пласт теста, переложите его в форму, застилая ее дно и бортики.
- Поставьте на средний огонь сковороду. Влейте в сковороду 1 ст. воды, всыпьте крахмал, сахар, корицу. Перемешайте содержимое и всыпьте туда яблоки.
- Проварите содержимое сковороды на умеренном огне в течение 7-8 минут или до загустения. Помешивайте по мере необходимости, чтобы яблочная смесь не подгорела.
- Снимите сковороду с огня, переложите начинку в большую плоскую тарелку, чтобы немного остыла. Посыпьте ванилью начинку.
- Переложите с тарелки начинку в форму с тестом слоеным для пирога.
- Поставьте в духовку запекаться на 25-30 минут.
- Выньте пирог и дайте ему остыть в форме. Или же переверните вверх дном на плоское блюдо для подачи и остудите в таком положении.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно и довольно просто в приготовлении.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!