Устали от одних и тех же рецептов? Попробуйте приготовить эти отбивные по-французски из свинины! Они понравятся нежностью мяса, сливочностью сырного покрытия, сочностью луковой начинки и просто непревзойденным вкусом этих ингредиентов в одном тандеме. А еще универсальностью, ведь начинку можно изменять, дополнять в любых сочетаниях. В публикации представлен классический рецепт с рекомендациями вкусных добавок.
Отбивные по-французски из свинины с луком и сыром
По этому рецепту вы приготовите классические отбивные по-французски из свинины. Наполненные луком и сыром, они имеют замечательный вкус и аромат. Румяные и аппетитные, идеально подходят для семейного ужина.
Подготовьте:
- 4 ломтика свиной вырезки толщиной около 2,5-3 см;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 ст. и 4 ст. л. говяжьего бульона;
- ½ ч. л. сушеного тимьяна;
- ¼ ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 2 ½ ст. л. муки;
- 4 ломтика сыра проволоне;
- 1,5 ст. тертого сыра грюйер или швейцарского;
- свежие веточки тимьяна для добавления в кастрюлю.
Приготовление:
- Ополосните ломтики мяса, выложите на доску разделочную.
- Очистите лук, помойте. Нашинкуйте луковицы тонкими полукольцами.
- Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
- На средне-сильном огне растопите сливочное масло, добавьте и разогрейте смесь в большой чугунной или другой сковороде, пригодной для использования в духовке.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости около 3-5 минут. Влейте к луку 4 столовые ложки говяжьего бульона. Потушите лук, периодически помешивая, в течение 12–15 минут, или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Пока лук обжаривается, каждый ломтик мяса отбейте кухонным молотком с двух сторон. Затем приправьте обе стороны свиных отбивных солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.
- Переложите лук на тарелку, сковороду вытирать не обязательно.
- Уменьшите огонь до среднего, при необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте свиные отбивные, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите свиные отбивные на тарелку.
- Верните обжаренный лук в кастрюлю и посыпьте мукой. Перемешайте, чтобы покрыть лук мукой равномерно. Готовьте около минуты, чтобы убрать вкус сырой муки. Добавьте оставшуюся 1 чашку говяжьего бульона и часто помешивайте, пока смесь не закипит. Приправьте щепоткой соли и перца.
- Выложите ломтики свиной вырезки в форму для запекания, полейте немного говяжьего бульона поверх них. Сверху разложите лук, затем – ломтики сыра проволоне и по щепотку тертого грюйера (около ¼ чашки на каждую отбивную).
- Если вы хотите добавить вкусовой акцент, к луку можно добавить грибы шампиньоны, помидоры, ветчину или бекон. Эти продукты имеют ярко выраженный аромат, которым наделяют отбивные по-французски из свинины.
- Добавьте несколько веточек свежего тимьяна, поставьте сковороду в духовку и запекайте 40-50 минут, чтобы мясо пропеклось, сыр расплавился и стал тягучим.
- Перед подачей дайте свиным отбивным немного полежать, чтобы соки распределились по мясу равномерно. При желании украсьте черным перцем.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤