Те хозяйки, которые умеют готовить отбивные из курицы в духовке, всегда смогут быстро и вкусно накормить голодного мужа, плачущего ребенка. У такой жены всегда будет довольная свекровь, а значит – счастливая семья. Быть хорошей хозяйкой гораздо легче, чем многие думают. Готовьте простые рецепты куриных отбивных в духовке из этой публикации. И мы гарантируем, на сногсшибательный запах свежеприготовленного мяса обязательно соберутся даже те, кто не голоден.
Несколько лайфхаков перед приготовлением
- Для приготовления отбивных используйте филе крупного размера. Тогда у вас получатся стандартные порции, красивые размеры.
- Нарезку слайсов для отбивания осуществляйте против мясных волокон. Так заготовки будут цельными, сохранят форму и после обжаривания.
- Отбивайте мясо деревянным молотком на отбивные из курицы. В духовке рецепт как следует пропекается за небольшой промежуток времени. Нежное мясо от металлического молотка может порваться.
- Подготовленные порции не нуждаются в длительном мариновании. Достаточно оставить заготовки на 15-20 минут или жарить на ароматизированном масле.
- Хорошо подчеркивает вкус мускатный орех, куркума, чеснок, смесь перцев молотая, лавровый лист, базилик. Используйте специи отдельно или в сочетании. Пропорции рассчитывайте, руководствуясь вкусом и с учетом того, кому готовите.
Куриные отбивные под луково-сырной шубкой
За нежность запеченного мяса и скорость приготовления многие хозяйки предпочитают готовить отбивные куриные в духовке. Рецепт с фото мяса под луково-сырной «шубкой» будет кстати, как для семейного ужина, так и торжественного меню. Готовится блюдо довольно быстро и абсолютно не трудоемко.
Подготовьте:
- 0,8-1 кг. Куриного филе;
- 3 луковицы;
- 300 гр. сыра;
- 200 гр. грибов (шампиньонов или любых других);
- 100 гр. масла сливочного;
- Масло подсолнечное;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- Соль, специи по вкусу.
Как готовить:
- Помойте куриные грудки, промокните влагу салфеткой.
- Отделите малое филе, остальное порежьте против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см. должно получиться около 15 и больше порций. Если хотите более плотные отбивные из куриного филе в духовке, рецепт готовьте с меньшим количеством порций большей толщины.
- Отбейте каждый слайс с двух сторон.
- Посолите, добавьте немного специй, выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите лук, сделайте слабый огонь. Потушите 3-5 минут, добавьте грибы. Потушите еще 5-10 минут, чтобы вышла влага.
- Посолите, добавьте специи по вкусу. Снимите на тарелку, чтобы остыла начинка на отбивные из филе курицы. В духовке включите нагрев до 200 градусов.
- На филе положите по кусочку небольшому сливочного масла.
- Наверх выложите ложкой луково-грибную начинку.
- В миске взбейте яйца со сметаной.
- Потрите на терке сыр, перемешайте с яично-сметанной массой.
- Выложите ложкой на каждую порций сырную массу.
- Налейте аккуратно на противень около 300 мл. воды.
- Поставьте запекать на 30 минут или следите за готовностью, руководствуясь особенностями духовки.
Куриные отбивные в кляре
Если рецепт куриных отбивных в духовке с сыром вам пришелся по вкусу, удивите близких новым кулинарным шедевром. В хрустящей панировке куриное мясо получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.
Подготовьте:
- 0,6 кг. Куриного филе;
- 2 яйца;
- Соль, перец, чеснок и/или другие специи по вкусу;
- Масло подсолнечное для фритюра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки.
Как готовить:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Отделите малое филе. Крупное порежьте пластинами против волокон, чтобы получилась ровная и аккуратная отбивная куриная грудка в духовке. Рецепты предлагают использовать слегка подмороженные филе, чтобы было удобнее нарезать одинаковой толщины полоски.
- Посолите, поперчите, добавьте специи, которые считаете нужным. Хорошо дополнят вкус паприка, смесь перцев. Можно пропустить через пресс 2-3 зубка чеснока.
- Оставьте, тем временем приготовьте кляр: 2 яйца, сметану взбейте в миске.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Отмерьте муку, перемешайте. Следите за консистенцией: не должно быть комочков, густота должна быть средней (немного гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи).
- Отбейте замаринованные кусочки деревянным молотком.
- В сотейник налейте масло на фритюр, где будут обжариваться предварительно отбивные из куриной грудки. В духовке рецепт будет доводиться до готовности. Самое время поставить нагрев на 200 градусов.
- Обмакните отбитые порции в кляр так, чтобы он полностью покрыл отбивные.
- Вилкой по отдельности накалывайте мясо и опускайте в кляр. В масле отбивные должны всплывать. Перед закладкой в масло важно развернуть отбивные.
- Обжаривайте буквально по минуте, выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- Выложите порции на противень, доведите в духовке до готовности 5-10 минут.
Добавить пикантную ноту позволит добавление 100 гр. тертого сыра и сухих трав (базилик, орегано) в кляр. Если хотите достичь большей хрусткости, не используйте сметану.
Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке
Этот рецепт куриных отбивных в духовке оценят практичные хозяйки. Ведь в одночасье вы приготовите не просто вкусное мясо, но и полноценный сытный ужин. Следуйте простым рекомендациям и у вас получится замечательное блюдо для сытной и вкусной трапезы.
Подготовьте:
- 1 кг. Картофеля;
- 1 кг. Куриных филе;
- 2-3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 100 мл. сметаны;
- 200-300 гр. сыра;
- Соль, перец, специи;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- С картофельной подушкой вы приготовите особенно сытные отбивные из курицы в духовке. Рецепт начните с очистки овощей.
- Картофель помойте, порежьте полосками толщиной примерно 1 см.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Филе порежьте полосками, толщиной около 1 см.
- Отбейте слегка куриные слайсы, посолите, поперчите.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Смажьте противень маслом подсолнечным.
- Картофельные кружочки сложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте руками, чтобы порции равномерно просолились.
- Выложите дно противня картофелем. На картофель выложите отбивные куриные. В духовке рецепт с фото еще запекать повремените. Ведь на мясо важно выложить луковый слой.
- Затем в миску разбейте яйцо, добавьте сметану, взбейте хорошенько.
- Посолите, поперчите, добавьте тертого сыра.
- Перемешайте и выложите сырную массу на луковый слой. Разложите все равномерно.
- Запекайте блюдо около часа. Следите за степенью готовности.
Куриные отбивные «Сытый ужин»
Предлагаем приготовить сытные и вкусные отбивные из куриного филе в духовке. Рецепты можно готовить с добавлением разных начинок. В качестве основы используйте наш набор продуктов.
Подготовьте:
- 800 гр. куриного филе;
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- 2 яйца;
- 1 лук;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 3 зубка чеснока;
- По 5-7 веточек петрушки и укропа;
- Соль, специи, подсолнечное масло.
Как готовить:
- Филе разрежьте на тонкие пласты по горизонтали. Каждый кусок и малое филе отбейте слегка.
- Посолите, добавьте перец, специи по вкусу.
- Подготовьте кляр, в котором будет готовиться отбивная куриная грудка. В духовке рецепты доводятся до готовности, но запекать можно и на сковороде.
- Картофель очистите, натрите на терке, сложите в миску.
- Очистите лук, мелко нарежьте, добавьте к картофелю.
- Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте в миску вместе с солью и специями по вкусу.
- Измельчите зелень, добавьте в миску.
- Добавьте яйца, сметану, перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте муку, перемешайте еще раз.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом в немного большем количестве, чем обычно. Включите духовку на 200 градусов.
- Ложкой выложите порцию кляра, на него отбивную, затем еще ложку кляра наверх. Так выложите несколько порций, ориентируясь на диаметр сковороды.
- Обжарьте отбивные на сильно разогретом масле с двух сторон. Выложите все заготовки на противень.
- Доведите до готовности отбивные из курицы в духовке 15 минут. Подавайте горячими.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке это по-моему самое вкусное из тез блюд , которые представлены в этой статье .Рекомендую всем !
Что, что, а мясо я люблю! Спасибо за рецепт и секреты сохранения сочности мяса. Кстати, не знала, что такие отбивные можно приготовить в духовке. Меня такой процесс очень устраивает — не люблю стоять у плиты.
Все рецепты хорошие если честно то ни когда бы не подумал что куриное мясо нужно отбивать.
Спасибо за простые и интересные рецепты . Надеюсь воспользоваться .