Пицца — блюдо, известное на весь мин. Исконно итальянский шедевр стал популяризирован во всех точках планеты, благодаря чему было придумано множество уникальных и интересных рецептов, о которых должен узнать каждый человек.
Хорошим примером является острая пицца со стейком — пышное тесто, острое мясо и несколько видов перца создают пикантный вкус, который навсегда останется в памяти. Далее разберем ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении и пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Острая пицца со стейком или как ее называют на родине — Дьябола, готовится в среднем 3-3,5 часа. Хоть рецепт и не сложен, для того чтобы одолеть итальянский шедевр, необходимо иметь хотя бы минимальный опыт в готовке. Это позволит продемонстрировать всей семье и гостям высший пилотаж кулинарии, дав отведать вкуснейшую пиццу с острыми нотками.
Из кухонных принадлежностей понадобится доска, скалка, небольшая емкость, нож, противень и сковородка.
При подготовке нужно приобрести следующие ингредиенты:
- 1 стейк рибай;
- 115 грамм томатной пасты;
- 2 вида сыра — 40 грамм моцареллы и 40 грамм тертого;
- 3 вида перца — 2 болгарских (желательно разных цветов), 1 чили, а также черный свежемолотый;
- Соль (по вкусу);
- 1 столовую ложку растительного масла (оно понадобится для жарки стейка, чтобы придать ему подходящий цвет);
- Несколько веточек руколы.
Чтобы пицца получилось такой же, как и в Италии, тесто придется приготовить самостоятельно.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 500-600 грамм муки;
- 2-2,5 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- Соль (по вкусу);
- 15-20 грамм прессованных дрожжей.
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить Дьябола на 9 персон.
Приготовление:
Соблюдая все этапы, приготовить пошагово острую пиццу со стейком удастся за 3 часа, при этом большая часть времени уйдет на тесто.
- Первым делом нужно взять подготовленную емкость и налить в нее 350 грамм теплой воды, после чего добавить растительное масло, дрожжи, сахар и муку.
- Полученную массу нужно смешивать 10 минут, чтобы получилось тесто. Далее оставляем ее настаиваться 1,5 часа.
- Спустя это время необходимо скатать тесто в шар и накрыть его полотенцем на полчаса.
- Пока тесто набирает нужную консистенцию, переходим к перцу и сыру. Чили нужно разрезать на небольшие кубики, болгарский полосками, а моцареллу кружочками, чтобы придать острый аромат по всему диаметру будущей пиццы.
- Пришло время разобраться с духовкой. Ее нужно включить на 200 °C, а тесто раскатать диаметром в 25 см и переложить на противень. Если тесто получилось меньше или больше, в этом нет ничего страшного.
- Далее переходим к созданию соуса. Нужно смешать растительное масло и томатный соус, после чего смазать тесто ровно по всему диаметру.
- Теперь нужно положить сыр, болгарский перец, а также чили на тесто, и поставить в духовку запекаться на 12 минут.
- Переходим к самой вкусной части, стейк. Его нужно натереть солью, свежемолотым перцем и поджарить на сковородке (смазав ее растительным маслом) по 5 минут на каждой стороне.
- Поджаренный стейк нужно порезать на небольшие кусочки и выложить на тесто. В центр можно положить побольше мяса, чтобы кончик каждого кусочка был острым.
- Последним этапом является зеленушка. Руколу нужно аккуратно и равномерно разместить по всему диаметру пиццы, чтобы она выглядела, как в кино.
Вот и все, прекрасное блюдо готово. Итальянский шедевр можно подать на стол для обеденного перекуса или ужина. Также, Дьябола прекрасно подходит для того, чтобы поставить на его стол во время праздника или посиделки с друзьями.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤